आज का बाजरा का भाव [ 30 जनवरी 2023 ] - Bajra Mandi Bhav Today

नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज बाजरा के ताज़ा मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। पिछले दिनो में बाजरा में तेज़ी रही या मंडी सारी रिपोर्ट यहाँ पर देखे। नीचे सभी राज्यों (हरियाणा, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, गुजरात, पंजाब आदि) के बाजरा के भाव दिए गये है।
ये डाटा 30-Jan-2023 को अपडेट किया गया है .

 में बाजरा भाव

बाजरे का वर्तमान मूल्य

उत्तर प्रदेश में बाजरे का भाव 1700 रुपये से अच्छी क्वालिटी का 2200 रुपये क्विंटल तक चल रहा है। उत्तर प्रदेश की बात करें तो आगरा मंडी में बाजरे का दाम 2270 अलीगढ़ मंडी में 2350 कानपुर मंडी में 2350 बदायूं में 1970 रुपए क्विंटल चल रहा है। इस साल बाजरे की फसल कमजोर देखी गई  है। राजस्थान में बाजरे का भाव यमएसपी और लागत के हिसाब से भी नहीं मिल रहा है। राजस्थान में जयपुर मंडी में बाजरे का दाम ₹2120 रुपये प्रति क्विंटल और भरतपुर में 1980 रुपये और जोधपुर में ₹2050 प्रति क्विंटल देखा जा रहा है।

बाजरे का आगामी भाव

इस बार बाजरे के भाव में सरकार ने समर्थन मूल्य में भारी बढ़ोतरी की है जिससे लोकल बाजार में भी बड़े किसानों  भाव बढ़ने की उम्मीद है ।देश में सर्दी का मौसम शुरू होते ही बाजरे के भाव में वृद्धि होने की आशंका जताई जा रही।।

आज का बाजरा का भाव [ 30 जनवरी 2023 ] - Bajra Mandi Bhav Today

ज़िला मंडी बाजरा भाव अप्डेट
Amreli सवार कुंडला (Savar Kundla) 2625 से 3000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Nandurbar शहादा (Shahada) 2961 से 2961 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Beed माजलगाव (Majalgaon) 2500 से 5700 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Dhule दोंडाईचा (Dondaicha) 2100 से 2525 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Dhule धुळे (Dhule) 1900 से 2530 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Banaskantha लखानी (Lakhani) 2400 से 2740 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Hathras हाथरस (Hathras) 2300 से 2400 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Nashik सटाणा (Satana) 2000 से 2760 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Ahmednagar संगमनेर (Sangamner) 2300 से 2300 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Ahmednagar कोपरगांव (Kopargaon) 2100 से 2100 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Buldhana देउळगांव राजा (Deulgaon Raja) 3035 से 3035 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Beed गेवराई (Georai) 1700 से 2900 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Aurangabad (Gangapur) 2200 से 2775 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bellary (Bellary) 2322 से 3034 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bellary (Kottur) 2093 से 2093 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Firozabad टूंडला (Tundla) 2285 से 2320 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Mahendragarh नारनौल (Narnaul) 2255 से 2255 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bangalore (Bangalore) 2600 से 3000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Sabarkantha तलोड (Talod) 2450 से 2570 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Anand उमरेठ (Umreth) 2300 से 2550 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Nagaur डेगाना (Degana) 2200 से 2200 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Nashik देवळा (Deola) 2400 से 2720 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jalgaon पाचोरा (Pachora) 2695 से 2731 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bagalkot (Bagalakot) 1959 से 2225 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Amreli अमरेली (Amreli) 2650 से 3130 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Firozabad शिकोहाबाद (Shikohabad) 2000 से 2100 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Aligarh खैर (Khair) 2200 से 2350 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Etah कासगंज (Kasganj) 2200 से 2500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Firozabad फिरोज़ाबाद (Firozabad) 2175 से 2355 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Etah एटा (Etah) 2065 से 2350 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Auraiya दिबियापुर (Dibiyapur) 1845 से 1915 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Moradabad बहज़ोई (Bahjoi) 2000 से 2075 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Mainpuri बेवर (Bewar) 1910 से 1930 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Dausa लालसोट (Lalsot) 2025 से 2225 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Tonk मालपुरा (Malpura) 2160 से 2175 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jodhpur भगत की कोठी (Bhagat Ki Kothi (Jodhpur )) 2200 से 2500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Dausa दौसा (Dausa) 2100 से 2362 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Tonk दूनी (Dooni) 2200 से 2220 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Aurangabad सिल्लोड (Sillod) 2500 से 2600 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Pune शिरुर (Shirur) 1500 से 1850 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Raigad कर्जत (Karjat) 2000 से 2500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Aurangabad कन्नड (Kannad) 2200 से 2700 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Pune दौंड (Daund) 1600 से 2851 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Morena पोरसा (Porsa) 2100 से 2115 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Shivpuri पिछोर (Pichhore) 0 से 0 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Morena बानमोर (Banmore) 100 से 100 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bhind भिण्ड (Bhind) 2200 से 2200 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Belgaum (Ramdurga) 2000 से 2000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Sabarkantha हिमतनगर (Himatnagar) 2000 से 2350 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bulandshahr डिबाई (Dibai) 1800 से 1900 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jaipur बस्सी (जयपुर) (Bassi (Jaipur)) 2169 से 2350 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Raichur (Lingasugur) 2300 से 2500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Mahesana जोरनांग (Jornang) 2370 से 2510 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Kanpur Nagar चौबेपुर (Chaubepur) 2300 से 2400 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Aligarh अलीगढ (Aligarh) 2300 से 2355 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Agra फतेहपुर सीकरी  (Fatehpur Sikri) 2300 से 2400 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Etawah जसवंतनगर (Jaswantnagar) 2310 से 2410 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Dausa मण्डावरी (Mandawari (Lalsot)) 2120 से 2325 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Gandhinagar रखिआल (Rakhial) 2500 से 2600 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bharuch जम्बूसर (Jambusar) 2000 से 2400 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Mathura मथुरा (Mathura) 2180 से 2230 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Aligarh छर्रा  (Chharra) 2300 से 2355 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Fatehpur किशुनपुर (Kishunpur) 2200 से 2400 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Mumbai मुंबई (Mumbai) 2500 से 3900 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bharuch कावि (Kavi) 2100 से 2500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Junagadh मांगरोल (Mangrol) 2375 से 2425 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Banaskantha डीसा (Deesa) 2325 से 3088 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Rajkot राजकोट (Rajkot) 1425 से 2375 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Firozabad सिरसागंज (Sirsaganj) 2340 से 2360 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Agra आगरा (Agra) 2170 से 2350 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Budaun बदायूँ (Budaun) 2050 से 2170 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jodhpur मंडोर (Mandore (Jodhpur)) 2200 से 2600 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Banaskantha पालनपुर (Palanpur) 2430 से 2605 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Banaskantha धानेरा (Dhanera) 2390 से 2650 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Gandhinagar दहेगाम (Dahegam) 2550 से 2650 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bulandshahr खुर्जा (Khurja) 2310 से 2410 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Rajkot मोरबी (Morbi) 2835 से 2835 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Dahod दाहोद (Dahod) 2000 से 2700 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Etah गंजडुंडवारा (Ganj Dundwara) 1950 से 2550 ₹/क्विंटल 29-Jan-2023
Tiruvannamalai (Vettavalam) 0 से 6150 ₹/क्विंटल 29-Jan-2023
Etah अलीगंज (Aliganj) 2000 से 2015 ₹/क्विंटल 29-Jan-2023
Hathras सिकंदरा राव (Sikandra Rao) 2140 से 2350 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Kanpur Nagar कानपुर (Kanpur) 2160 से 2300 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Fatehpur बिंदकी (Bindki) 2300 से 2370 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Aligarh अतरौली (Atrauli) 1800 से 2000 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Auraiya अछल्दा (Achalda) 2300 से 2400 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Theni (Theni) 2300 से 2450 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Sawai Madhopur सवाई माधोपुर (Sawai Madhopur) 2105 से 2185 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Tonk निवाई (Niwai) 2206 से 2261 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Jaipur कोटपुतली (Kotputli) 2000 से 2200 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Tonk देवली (Deoli) 2100 से 2200 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Jaipur चाकसू (Chaksu) 2200 से 2311 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Ganganagar अनुपगढ (Anoopgarh) 2344 से 2350 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Delhi (Najafgarh) 2000 से 2250 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Ahmednagar (Rahuri(Vambori)) 1700 से 2525 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Ahmednagar राहता (Rahata) 1950 से 2099 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Pune पुणे (Pune) 2900 से 3400 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Jalgaon पारोळा (Parola) 2851 से 2895 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Aurangabad पैठण (Paithan) 2790 से 2790 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Nandurbar नंदुरबार (Nandurbar) 2601 से 2601 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Nashik नांदगाव (Nandgaon) 2131 से 2554 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Nashik मनमाड (Manmad) 2201 से 2600 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Aurangabad लसुर (Lasur) 2150 से 2776 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Nashik लासलगाव (Lasalgaon) 2001 से 2671 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Jalna जालना (Jalna) 2495 से 3063 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Amravati अमरावती (Amravati) 1900 से 2200 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Morena सबलगढ़ (Sabalgarh) 2094 से 2105 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Patan सिद्धपुर (Siddhpur) 1750 से 2880 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Patan (Patan) 2150 से 2805 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Banaskantha पंथवाड़ा (Panthawada) 2280 से 2345 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Bhavnagar महुवा (Mahuva (Station Road)) 2055 से 2950 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Gandhinagar कलोल (Kalol) 1850 से 2300 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Banaskantha भीलड़ी (Bhildi) 2580 से 3110 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Agra खैरागढ़ (Khairagarh) 2000 से 2100 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Kanpur Nagar झींझक (Jhinjhak) 2250 से 2550 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Alwar खेरली (Khedli) 2150 से 2300 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Thane उल्हासनगर (Ulhasnagar) 2800 से 3200 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Ahmednagar (Shevgaon(Bodhegaon)) 2400 से 2400 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Thane कल्याण (Kalyan) 2400 से 2800 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Jalgaon चाळीसगाव (Chalisgaon) 2200 से 2820 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Beed बीड (Beed) 1830 से 2600 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Jalgaon अमळ्नेर (Amalner) 2600 से 2631 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Banaskantha शिहोरी (Shihori) 2450 से 2750 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Banaskantha (Vadgam) 2250 से 2250 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Amreli राजुला (Rajula) 2255 से 2650 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Banaskantha थरा (Thara) 2625 से 2800 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Mahesana मेहसाणा (Mehsana) 2425 से 2425 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Barmer बाड़मेर (Barmer) 2200 से 2400 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Kota कोटा (Kota) 2000 से 2000 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Jalaun माधोगढ़ (Madhogarh) 2300 से 2330 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Ajmer ब्‍यावर (Beawar) 2250 से 2350 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Koppal (Kustagi) 2100 से 2100 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Mainpuri घिरोर (Ghiror) 2250 से 2450 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Jalore भीनमाल (Bhinmal (Raniwara)) 2100 से 2300 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Jamnagar ध्रोल (Dhrol) 1900 से 2500 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Rajkot जसदान (Jasdan) 2855 से 2855 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Ganganagar रावला  (Rawla) 2110 से 2110 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Jaipur सांभर (रेनवाल) (Sambhar (Renwal)) 2200 से 2250 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Alwar बागर मेओ (Bagar Meo) 2141 से 2181 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Jaipur चोमू (Chomu) 2165 से 2175 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Ahmednagar अहमदनगर (Ahmednagar) 2100 से 2850 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Banaskantha थराड (Tharad) 2650 से 3750 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Agra जगनेर (Jagner) 2000 से 2100 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Sikar सूरजगढ़ (Surajgarh) 2294 से 2294 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Sikar सीकर (Sikar) 2000 से 2175 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Sikar सीकर (Sikar) 2100 से 2100 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Churu सादुलपुर (Sadulpur) 1800 से 2000 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ganganagar पदमपुर (Padampur) 2166 से 2166 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Bharatpur नदबई (Nadbai) 2150 से 2239 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Dausa मांडवाड़ (माहवा) (Mahua Mandabar(Mahua)) 2135 से 2315 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ajmer मदनगंज (Madanganj KISHANGARH) 2150 से 2280 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Alwar खेरली (Kherli) 2130 से 2410 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Jhunjhunu झुन्झुनू (Jhunjhunu) 2200 से 2250 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Sawai Madhopur गंगापुर सिटी (Gangapur City) 2060 से 2270 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Sawai Madhopur पुरानी गंगापुर सिटी (Gangapurcity (Old Lal mandi)) 2160 से 2160 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Barmer बालोतरा (Balotra) 2050 से 2100 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Alwar अलवर (Alwar) 2118 से 2255 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Delhi (Narela) 2222 से 2222 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Nashik येवला (Yeola) 2100 से 2100 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ahmednagar श्रीगोंदा (Shrigonda) 2400 से 2600 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ahmednagar शेवगाव (Shevgaon) 2800 से 2800 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Nashik मालेगाव (Malegaon) 1800 से 2901 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Nashik (Lasalgaon(Niphad)) 2672 से 2672 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Beed  किल्ले धारूर (Kille dharur) 1900 से 2750 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Solapur कर्माळा (Karmala) 2000 से 2000 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ahmednagar जामखेड (Jamkhed) 1750 से 1750 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Aurangabad औरंगाबाद (Aurangabad) 2500 से 2700 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Jalna (Ashti(Jalna)) 3300 से 3300 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Morena मुरैना (Morena) 2140 से 2205 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Shivpuri कोलारस (Kolaras) 0 से 2000 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Morena कैलारस (Kailaras) 2125 से 2271 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Gadag (Rona) 1939 से 1939 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Mahendragarh अटेली (Ateli) 1950 से 2200 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Mahesana विसनगर (Visnagar) 1900 से 2590 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Porbandar पोरबंदर (Porbandar) 2275 से 2275 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Kheda कपडवंज (Kapadvanj) 2025 से 2450 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Junagadh (Kodinar) 2250 से 2710 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Rajkot गोंडल (Gondal) 855 से 1305 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Bhavnagar भावनगर (Bhavnagar) 2150 से 2560 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ganganagar सादुल शहर (Sadul Shahar) 2151 से 2151 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Junagadh विसावदर (Visavadar) 1000 से 1500 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Bharatpur डीग (Deeg) 2126 से 2126 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Gwalior लश्कर (Lashkar) 2085 से 2100 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Jhunjhunu चिड़ावा (Chirawa) 2200 से 2200 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Bharatpur भरतपुर (Bharatpur) 2100 से 2445 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Kolar (Chintamani) 2200 से 2350 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Dausa बांदीकुई (Bandikui) 2000 से 2200 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Bhind मेह्गओं (Mehgaon) 1890 से 1910 ₹/क्विंटल 22-Jan-2023
Tonk टोंक (Tonk) 2100 से 2174 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Banaskantha अमीरगढ़ (Amirgadh) 2565 से 2565 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Kanpur Nagar बरिपल (Baripal) 1850 से 1900 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Hamirpur कुरारा (Kurara) 1800 से 2000 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Agra फतेहाबाद (Fatehabad) 2100 से 2350 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Budaun बिल्सी (Bilsi) 2000 से 2140 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Unnao बांगरमऊ (Bangarmau) 2050 से 2200 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Jalgaon चोपडा (Chopda) 2711 से 2711 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Budaun सहसवान (Sahaswan) 2100 से 2160 ₹/क्विंटल 20-Jan-2023
Bagalkot (Badami) 2200 से 2200 ₹/क्विंटल 20-Jan-2023
Bharatpur बयाना (Bayana) 2110 से 2266 ₹/क्विंटल 20-Jan-2023
Pali जैतारण (Jaitaran) 1580 से 1600 ₹/क्विंटल 19-Jan-2023
Ahmednagar पाथर्डी (Pathardi) 2000 से 2500 ₹/क्विंटल 19-Jan-2023
Bhind लहर (Lahar) 2139 से 2139 ₹/क्विंटल 19-Jan-2023
Anand उमरेठ (Umreth) 2300 से 2500 ₹/क्विंटल 18-Jan-2023
Koppal (Gangavathi) 2200 से 2200 ₹/क्विंटल 18-Jan-2023
Mahesana कड़ी (Kadi) 2000 से 2000 ₹/क्विंटल 18-Jan-2023
Ahmednagar श्रीरामपूर (Shrirampur) 2350 से 2350 ₹/क्विंटल 18-Jan-2023
Jalna अंबड (Ambad) 1800 से 3200 ₹/क्विंटल 18-Jan-2023
Gandhinagar मानसा (Mansa) 2125 से 2125 ₹/क्विंटल 18-Jan-2023
Buldhana खामगाव (Khamgaon) 2625 से 2625 ₹/क्विंटल 14-Jan-2023
Junagadh (Junagadh) 1500 से 2070 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Jalaun जालौन (Jalaun) 2080 से 2120 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Bundi सुमेरगंज (Sumerganj) 2000 से 2000 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Hanumangarh संगरिया (Sangaria) 300 से 1300 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Sikar फतेहपुर (सीकर) (Fatehpur (Sikar)) 1900 से 2100 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Solapur मंगळवेढा (Mangalwedha) 2960 से 2960 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Dhule (Dondaicha(Sindhkheda)) 1951 से 2451 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Sheopur श्योपुर कलां (Sheopur Kalan) 2100 से 2100 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Hanumangarh भादरा (Bhadra) 2243 से 2243 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Bijapur (Chhattisgarh) (Bijapur) 2300 से 2400 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Ganganagar घड़साना (Gharsana) 2115 से 2115 ₹/क्विंटल 11-Jan-2023
Sabarkantha धनसुरा (Dhansura) 2250 से 2500 ₹/क्विंटल 11-Jan-2023
Ariyalur (Andimadom) 6400 से 6500 ₹/क्विंटल 11-Jan-2023
Sangli सांगली (Sangli) 2400 से 3000 ₹/क्विंटल 11-Jan-2023
Parbhani सोनपेठ (Sonpeth) 2740 से 2740 ₹/क्विंटल 11-Jan-2023
Udaipur उदयपुर (Udaipur) 2400 से 2600 ₹/क्विंटल 10-Jan-2023
Bhind मऊ (Mau) 1900 से 1900 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Banaskantha थराड (Tharad) 2230 से 2285 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Churu सुजानगढ़ (चूरू) (Sujangarh (Churu)) 1800 से 1800 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Balaghat लालबर्रा (Lalbarra) 2050 से 2050 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Morena जोउरा (Joura) 1850 से 1850 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Bagalkot (Hungund) 2100 से 2400 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Bellary (H.B. Halli) 1990 से 1990 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Ganganagar श्री विजयनगर (Sri Vijayanagar) 2139 से 2139 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Alwar खैरथल (Khairthal) 2050 से 2250 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Bharatpur कामां (भरतपुर) (Kaman) 2069 से 2096 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Dhule (Shirpur) 2000 से 2585 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Tonk उनियारा (Uniara) 1990 से 1990 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Sikar श्री माधोपुर (Shrimadhopur) 2100 से 2241 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Aurangabad वैजापूर (Vaijapur) 2055 से 2400 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Buldhana चिखली (Chikhali) 1900 से 2800 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Gurgaon फारुख नगर (Farukh Nagar) 1900 से 2000 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Hanumangarh सूरतगढ़ (Suratgarh) 2225 से 2225 ₹/क्विंटल 7-Jan-2023
Ganganagar श्रीगंगानगर (Sri Ganganaga) 2212 से 2212 ₹/क्विंटल 7-Jan-2023
Jalna भोकरदन (Bhokardan) 2400 से 2600 ₹/क्विंटल 7-Jan-2023
Bharatpur नगर (Nagar) 2020 से 2040 ₹/क्विंटल 6-Jan-2023
Nagaur डीडवाना (छोटी खाटू) (Didwana (Choti Khatu)) 2000 से 2200 ₹/क्विंटल 6-Jan-2023
Dholpur धौलपुर (Dholpur) 2050 से 2150 ₹/क्विंटल 6-Jan-2023
Nashik कळवण (Kalwan) 2000 से 2100 ₹/क्विंटल 6-Jan-2023
Budaun बिसौली (Bisauli) 2400 से 2400 ₹/क्विंटल 5-Jan-2023
Jodhpur मथानिया (Mathania) 1900 से 2100 ₹/क्विंटल 5-Jan-2023
Nagaur डेगाना (Degana) 1900 से 2100 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Gadag (Mundaragi) 2019 से 2019 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Nashik सिन्नर (Sinnar) 2600 से 3000 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Gurgaon सोहना (Sohna) 2100 से 2100 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Bhiwani तोशाम रुरल (Tosham Rural) 2200 से 2200 ₹/क्विंटल 3-Jan-2023
Jhunjhunu नवलगढ (Nawalgarh) 900 से 1100 ₹/क्विंटल 3-Jan-2023
Gulbarga (Gulbarga) 2400 से 3000 ₹/क्विंटल 3-Jan-2023
Raichur (Raichur) 2179 से 2559 ₹/क्विंटल 2-Jan-2023
Aurangabad भराडी (Bharadi) 2100 से 2500 ₹/क्विंटल 2-Jan-2023
Ahmednagar राहुरी (Rahuri) 1700 से 2400 ₹/क्विंटल 31-Dec-2022
Ajmer गुलाबपुरा (Gulabpura (Vijay Nagar)) 1981 से 2150 ₹/क्विंटल 31-Dec-2022
Budaun बबराला (Babrala) 2000 से 2050 ₹/क्विंटल 31-Dec-2022
Jalgaon धरणगांव (Dharangaon) 2499 से 2499 ₹/क्विंटल 31-Dec-2022
Jalgaon रावेर (Raver) 2470 से 2470 ₹/क्विंटल 30-Dec-2022
Solapur बार्शी (Barshi) 2800 से 2800 ₹/क्विंटल 29-Dec-2022
Akola अकोला (Akola) 1600 से 1600 ₹/क्विंटल 29-Dec-2022
Mahesana विजापुर (Vijapur) 2080 से 2080 ₹/क्विंटल 29-Dec-2022
Banaskantha वाव (Vav) 2375 से 2375 ₹/क्विंटल 29-Dec-2022
Rajkot धोराजी (Dhoraji) 1930 से 2305 ₹/क्विंटल 29-Dec-2022
Agra शमसाबाद (Shamsabad) 2200 से 2350 ₹/क्विंटल 27-Dec-2022
Bhavnagar महुवा (Mahuva (Station Road)) 6550 से 6550 ₹/क्विंटल 27-Dec-2022
Baran बाराँ (Baran) 1700 से 2021 ₹/क्विंटल 26-Dec-2022
Karauli हिण्डौन (Hindaun) 1991 से 2316 ₹/क्विंटल 26-Dec-2022
Sikar नीम का थाना (Neem Ka Thana) 2050 से 2100 ₹/क्विंटल 23-Dec-2022
Nagaur कुचामन सिटी (Kuchaman City) 1940 से 2000 ₹/क्विंटल 22-Dec-2022
Cuddalore (Cuddalore) 2450 से 2450 ₹/क्विंटल 22-Dec-2022
Ganganagar रायसिंह नगर (Raisingh Nagar) 1986 से 1986 ₹/क्विंटल 21-Dec-2022
Yavatmal डिग्रस (Digras) 2800 से 2800 ₹/क्विंटल 21-Dec-2022
Bhind आलमपुर (Alampur) 1800 से 1900 ₹/क्विंटल 21-Dec-2022
Jalaun कालपी (Kalpi) 1900 से 1930 ₹/क्विंटल 20-Dec-2022
Sheopur बीजेपुर (Bijeypur) 1870 से 1930 ₹/क्विंटल 20-Dec-2022
Hanumangarh नोहर (Nohar) 2135 से 2142 ₹/क्विंटल 20-Dec-2022
Bidar (Basava Kalayana) 1500 से 1500 ₹/क्विंटल 19-Dec-2022
Jodhpur फलोदी (Phalodi (Jodhpur)) 2000 से 2150 ₹/क्विंटल 18-Dec-2022
Pali सोजत रोड (Sojat Road) 2180 से 2180 ₹/क्विंटल 16-Dec-2022
Bundi बूंदी (Bundi) 2061 से 2061 ₹/क्विंटल 16-Dec-2022
Pali सुमेरपुर (Sumerpur) 2211 से 2211 ₹/क्विंटल 15-Dec-2022
Beed वडवणी (Wadwani) 1800 से 2500 ₹/क्विंटल 14-Dec-2022
Sirsa सिरसा (Sirsa) 2080 से 2080 ₹/क्विंटल 14-Dec-2022
Jalgaon जळगांव (Jalgaon) 2700 से 2700 ₹/क्विंटल 13-Dec-2022
Pune (Indapur(Bhigwan)) 1500 से 3000 ₹/क्विंटल 13-Dec-2022
Datia स्योंधा (Seondha) 1896 से 1901 ₹/क्विंटल 13-Dec-2022
Gwalior डबरा (Dabra) 2350 से 2355 ₹/क्विंटल 13-Dec-2022
Beed कैज (Kaij) 2200 से 2300 ₹/क्विंटल 13-Dec-2022
Osmanabad कळंब (Kalamb) 1111 से 1111 ₹/क्विंटल 13-Dec-2022
Kanpur Nagar रूरा (Rura) 2350 से 2360 ₹/क्विंटल 12-Dec-2022
Jind उचाना (Uchana) 2015 से 2015 ₹/क्विंटल 12-Dec-2022
Ganganagar जैतसर (Jaitsar) 2050 से 2050 ₹/क्विंटल 12-Dec-2022
Parbhani पाथरी (Pathri) 2700 से 2700 ₹/क्विंटल 12-Dec-2022
Rajkot धोराजी (Dhoraji) 1730 से 2055 ₹/क्विंटल 12-Dec-2022
Bharatpur कुम्हेर (Kumher (Bharatpur)) 1940 से 1945 ₹/क्विंटल 9-Dec-2022
Bagalkot (Hungund) 2300 से 2300 ₹/क्विंटल 9-Dec-2022
Agra जरार (Jarar) 1950 से 2350 ₹/क्विंटल 9-Dec-2022
Chitrakoot मऊ (Mau (Chitrakut)) 1800 से 1850 ₹/क्विंटल 7-Dec-2022
Hanumangarh गोलूवाला (Goluwala) 2070 से 2070 ₹/क्विंटल 6-Dec-2022
Bhind गोहद (Gohad) 1875 से 1930 ₹/क्विंटल 6-Dec-2022
Dausa माहवा (मांडवाड़) (Mahwa (Mandawar)) 1960 से 2376 ₹/क्विंटल 5-Dec-2022
Parbhani सेलू (Selu) 3000 से 3000 ₹/क्विंटल 3-Dec-2022
Mahesana बेचारजी (Becharaji) 1655 से 1700 ₹/क्विंटल 2-Dec-2022
Jalna पार्तुर (Partur) 2000 से 2700 ₹/क्विंटल 29-Nov-2022
Farrukhabad मोहम्मदाबाद (Mohammadabad) 1750 से 1950 ₹/क्विंटल 28-Nov-2022
Belgaum (Ramdurga) 2179 से 2319 ₹/क्विंटल 28-Nov-2022
Hanumangarh हनुमानगढ़ (उरलीवास ) (Hanumangarh(Urlivas)) 2000 से 2000 ₹/क्विंटल 28-Nov-2022
Bhiwani सिवानी (Siwani) 2000 से 2000 ₹/क्विंटल 25-Nov-2022
Panch Mahals टिम्बा रोड (Timba Road) 2150 से 2300 ₹/क्विंटल 24-Nov-2022
Kolar (Chintamani) 2100 से 2250 ₹/क्विंटल 23-Nov-2022
Jalaun उरई (Orai) 1800 से 2300 ₹/क्विंटल 21-Nov-2022
Hamirpur भरुवा सुमेरपुर (Bharuwa Sumerpur) 1700 से 1900 ₹/क्विंटल 21-Nov-2022
Barwani बडवानी (Badwani) 1625 से 1625 ₹/क्विंटल 21-Nov-2022
Ariyalur (Ariyalur Market) 2223 से 4231 ₹/क्विंटल 17-Nov-2022
Shivpuri शिवपुरी (Shivpuri) 1815 से 1825 ₹/क्विंटल 11-Nov-2022
Hanumangarh हनुमानगढ़ (Hanumangarh) 2065 से 2065 ₹/क्विंटल 10-Nov-2022
Hanumangarh पीलीबंगा (Pilibanga) 2011 से 2011 ₹/क्विंटल 10-Nov-2022
Kachchh रापर (Rapar) 1920 से 0 ₹/क्विंटल 9-Nov-2022
Ahmednagar बेलापूर (Belapur) 1700 से 2000 ₹/क्विंटल 9-Nov-2022
Dhule साक्री (Sakri) 1600 से 1900 ₹/क्विंटल 8-Nov-2022
Jalna (Bhokardan(Pimpalgaon Renu)) 2100 से 2300 ₹/क्विंटल 8-Nov-2022
Jaisalmer जैसलमेर (Jaisalmer) 1500 से 1800 ₹/क्विंटल 6-Nov-2022
Alirajpur अलीराजपुर (Alirajpur) 1500 से 1500 ₹/क्विंटल 6-Nov-2022
Cuddalore (Shrimushnam) 2059 से 5569 ₹/क्विंटल 2-Nov-2022
Pali पाली (Pali) 1800 से 2000 ₹/क्विंटल 2-Nov-2022

Notes*

  • All Rates are Shown as quintal(100 Kg)
  • Rates subject to change
  • These rates are may or may not correct, consider these rates only to know position of market
  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

भारत में उगाए जाने वाले मोटे अनाज में बाजरा सबसे ज्यादा उगाया जाता है। बाजरा सबसे अधिक अफ्रीका और भारत में उगाया जाता है। उत्तर प्रदेश सरकार ने फैसला लिया है कि सरकार मक्का के साथ पहली बार एमएसपी पर बाजरा भी खरीदेगी। मक्का और बाजरा की खरीद 15 अक्टूबर से 16 दिसंबर तक होगी। बाजरा का समर्थन मूल्य ₹2350 प्रति क्विंटल निर्धारित किया गया है। यूपी में 18 जिलों मथुरा ,बदायूं, इटावा, जालौर, प्रयागराज, गाजीपुर, कासगंज, हाथरस, आगरा, मैनपुरी, औरैया आदि में बाजरा की खरीद होगी। भारत सरकार के प्रस्ताव पर संयुक्त राष्ट्र संघ ने 2023 को अंतरराष्ट्रीय बाजरा वर्ष घोषित करने का फैसला लिया है। भारत के इस प्रस्ताव को 72 देशों ने समर्थन दिया है। मार्च 2021 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 2023 को अंतरराष्ट्रीय बाजरा वर्ष यानी IYOM 2923 घोषित किया है। भारत में तकरीबन 85 लाख हेक्टेयर के  क्षेत्रफल मैं बाजरे की खेती की जाती है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।