Mysore जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Mysore District



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज कर्नाटक राज्य के Mysore जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप कर्नाटक की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Mysore में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत मंडी भाव ₹9,000 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹9,000 / क्विंटल ( Piriya Pattana )
उच्चतम मंडी भाव ₹9,000 / क्विंटल ( Piriya Pattana )
* यह सारांश Mysore की 3 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, कर्नाटक राज्य के Mysore जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹9,000 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Piriya Pattana मंडी में ₹9,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Piriya Pattana मंडी में ₹9,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर कर्नाटक राज्य के Mysore जिले की 3 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 9 Jan 2025 को अपडेट किया गया है।

ginger dry भाव

आज Mysore जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Mysore District

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Mysore (Piriya Pattana) 9000 से 9000 ₹/क्विंटल 9 Jan 2025
अदरक (सूखी) Mysore (Santhesargur) 12500 से 34800 ₹/क्विंटल 25 Oct 2024
अदरक (सूखी) Mysore (Hunsur) 11500 से 11500 ₹/क्विंटल 8 Oct 2024

Mysore जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।