Shimoga जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Shimoga District



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज कर्नाटक राज्य के Shimoga जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप कर्नाटक की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Shimoga में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत मंडी भाव ₹14,500 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹14,500 / क्विंटल ( Sorabha )
उच्चतम मंडी भाव ₹22,500 / क्विंटल ( Sorabha )
* यह सारांश Shimoga की 4 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, कर्नाटक राज्य के Shimoga जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹14,500 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Sorabha मंडी में ₹14,500 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Sorabha मंडी में ₹22,500 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर कर्नाटक राज्य के Shimoga जिले की 4 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 3 Sep 2024 को अपडेट किया गया है।

ginger dry भाव

आज Shimoga जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Shimoga District

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Shimoga (Sorabha) 14500 से 22500 ₹/क्विंटल 3 Sep 2024
अदरक (सूखी) Shimoga (Shikaripura) 9000 से 9000 ₹/क्विंटल 17 Mar 2020
अदरक (सूखी) Shimoga (Hosanagar) 12396 से 23451 ₹/क्विंटल 16 Mar 2020
अदरक (सूखी) Shimoga (Bhadravathi) 9000 से 9000 ₹/क्विंटल 10 Mar 2020

Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।