Kolkata जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Kolkata District



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज पश्चिम बंगाल राज्य के Kolkata जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप पश्चिम बंगाल की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Kolkata में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत मंडी भाव ₹16,000 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹14,000 / क्विंटल ( Bara Bazar (Posta Bazar) )
उच्चतम मंडी भाव ₹20,000 / क्विंटल ( Bara Bazar (Posta Bazar) )
* यह सारांश Kolkata की 2 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, पश्चिम बंगाल राज्य के Kolkata जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹16,000 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Bara Bazar (Posta Bazar) मंडी में ₹14,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Bara Bazar (Posta Bazar) मंडी में ₹20,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर पश्चिम बंगाल राज्य के Kolkata जिले की 2 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 6 Sep 2024 को अपडेट किया गया है।

ginger dry भाव

आज Kolkata जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Kolkata District

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Kolkata (Bara Bazar (Posta Bazar)) 14000 से 15750 ₹/क्विंटल 6 Sep 2024
अदरक (सूखी) Kolkata (Bara Bazar (Posta Bazar)) 18000 से 20000 ₹/क्विंटल 6 Sep 2024

Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।