आज Virudhunagar जिले में अंगूर का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज तमिल नाडु राज्य के Virudhunagar जिले में अंगूर के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप तमिल नाडु की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Virudhunagar में अंगूर मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Grapes अंगूर
औसत भाव ₹3,500 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹3,500 क्विंटल ( Sivakasi(Uzhavar Sandhai ) )
अधिकतम भाव ₹4,000 क्विंटल ( Sivakasi(Uzhavar Sandhai ) )
* यह सारांश 3 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, तमिल नाडु राज्य के Virudhunagar जिले की मंडियो में अंगूर का औसतन भाव ₹3,500 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Sivakasi(Uzhavar Sandhai ) मंडी में ₹3,500 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Sivakasi(Uzhavar Sandhai ) मंडी में ₹4,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर तमिल नाडु राज्य के Virudhunagar जिले की 3 मंडियो के अंगूर के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 30 Oct 2025 को अपडेट किया गया है।

Grapes भाव

आज Virudhunagar जिले में अंगूर का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी अंगूर भाव अप्डेट
अंगूर Virudhunagar (Sivakasi(Uzhavar Sandhai )) 3500 से 4000 ₹क्विंटल 30 Oct 2025
अंगूर Virudhunagar (Srivilliputhur(Uzhavar Sandhai )) 4500 से 5000 ₹क्विंटल 22 Sep 2025
अंगूर Virudhunagar (Rajapalayam(Uzhavar Sandhai )) 3500 से 4000 ₹क्विंटल 14 Sep 2025

Virudhunagar जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

अंगुर एक खट्टा कुछ मीठा फल है। जो गोल व अंडाकार होता है। ये फल बेल पर गुच्छों मे लगता है। और पोष्टिकता से भरपुर होते है। अंगुर की तीन प्रकार के मिलते है।टेबल अंगुर, वाइन अंगुर, सूखे अंगुर (किशमिश)। ये लाल, हरा व बैंगनी रंग के होते है।अंगुर मे विटामिन C, D पाई जाती है। जो शरीर के लिए लाभदायक है। अंगुर की बेल की कटिंग लगाने पर फल 1-3 साल मे लगना शुरू हो जाते है। और यदि बेल न लगाकर बीज बोते है तो उस बेल पर फल 3-7 साल मे लगने लगते है ।

अंगुर के प्रति हकटेयर उपज की दर से विश्व मे भारत प्रथम स्थान पर है भारत मे अंगुर की प्रति हैकटेयर पैदावर 30 टन है। 

भारत के अंगुर उत्पादन करने वाले राज्य - भारत मे महाराष्ट्र राज्य मे सर्वाधिक अंगुर की खेती होती है। महाराष्ट्र के बाद कर्नाटक, आंध्र प्रदेश व तमिलनाडु मुख्य राज्य है और उतर भारत में पंजाब,हरियाणा, राजस्थान व दिल्ली मे अंगुर की बागवानी की जाती है।

Virudhunagar जिले में अंगूर, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, शकरकंद, अरबी, हरी मटर, मशरूम, ग्रीन अवारे, परमल, पेठा (मिठाई वाला), चौलाई, कच्चा आम, आंवला, शलजम, चायोट, प्याज, शिमला मिर्च, हरी प्याज, हरा धनिया, लोबिया, हरी बिन्स फली, हरा केला, सहजन फली, सेम, कद्दू, चिचिड़ा, चावल , मक्का, साबुत मूंग दाल, मूंगफली, ज्वार, बाजरा, तिल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , सोयाबीन, कुल्थी दाल, धान, उड़द दाल, मूंग दाल (बिना धूलि), मूंगफली दाने, कोदो, बाजरी (बजड़ी), हरे चारे की ज्वार , कँगनी, सेब, रतालू, चीकू, अमरूद, नींबू, अनार, केला, तरबूज, पपीता, अनानास, अंगूर, आम, कच्चा नारियल, गुलाब (स्थानीय), सूखी मिर्च, लहसुन, रागी, सूरजमुखी, साबूदाना, नारियल का बीज, खोपरा, लाल मिर्च , चूना, पुदीना, टी वी कंबु, पान के पत्ते, गीली अदरक, नारियल, कपास, धनिये के बीज, , , , , गन्ना, , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Virudhunagar जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।