आज Kamrup जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज असम राज्य के Kamrup जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप असम की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Kamrup में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Green Chilli हरी मिर्च
औसत भाव ₹4,000 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹4,000 क्विंटल ( Pamohi(Garchuk) )
अधिकतम भाव ₹5,500 क्विंटल ( Pamohi(Garchuk) )
* यह सारांश 4 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, असम राज्य के Kamrup जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹4,000 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Pamohi(Garchuk) मंडी में ₹4,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Pamohi(Garchuk) मंडी में ₹5,500 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर असम राज्य के Kamrup जिले की 4 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 24 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।

Green Chilli भाव

आज Kamrup जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च Kamrup (Pamohi(Garchuk)) 4000 से 5500 ₹क्विंटल 24 Dec 2025
हरी मिर्च Kamrup (P.O. Uparhali Guwahati) 4000 से 4500 ₹क्विंटल 23 Dec 2025
हरी मिर्च Kamrup (Pamohi(Garchuk)) 6000 से 6500 ₹क्विंटल 23 Aug 2025
हरी मिर्च Kamrup (P.O. Uparhali Guwahati) 3200 से 4000 ₹क्विंटल 16 Nov 2015

Kamrup जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

Kamrup जिले में हरी मिर्च, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, पालक, पत्तेदार सब्जी, गोल लौकी, हरी मटर, मटर दाना, शिमला मिर्च, पेठा (मिठाई वाला), मटर फली , सफेद कद्दू, प्याज, शिमला मिर्च, हरा धनिया, लोबिया, घेवड़ा (तुरई), हरी बिन्स फली, हरा केला, सहजन फली, फ्रेंच बीन्स, पपीता (कच्चा), परवल, कद्दू, चिचिड़ा, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, साबुत मूंग दाल, अरहर दाल (तूर दाल), मसूर दाल, सूखी मटर, साबुत उरद दाल(काली दाल) , साबुत अरहर दाल , धान, चना दाल, मूंग दाल (बिना धूलि), टुटा हुआ चावल, मेथी के बीज, मोठ दाल, चिवड़ा, बजड़ी, मोठ दाल, सेब, रतालू, अमरूद, नींबू, मोसम्बी, केला, संतरा, तरबूज, पपीता, अनानास, अंगूर, आम, कटहल, मछली, कच्ची हल्दी, अदरक (सूखी), सूखी मिर्च, लहसुन, गुड़, ढैंचा, सरसों, हल्दी, काली मिर्च, खोपरा, लाल मिर्च , काजू, अंडे, घी, पान के पत्ते, मैदा आटा, गेहूँ का आटा, सुपारी, सरसों का तेल, गीली अदरक, नारियल, जीरा, धनिये के बीज, स्क्वैश (चप्पल कद्दू), , , , गन्ना, , , , , , सुपारी, आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Kamrup जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।