आज बिहार में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Bihar



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज बिहार राज्य में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप बिहार की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

बिहार के ज़िला अनुसार हरी मिर्च का मंडी भाव


Green Chilli भाव

आज बिहार में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Bihar

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च Jamui (Jamui) 2900 से 3100 ₹/क्विंटल 31 May 2023
हरी मिर्च Saharsa (Saharsa) 2400 से 2600 ₹/क्विंटल 31 May 2023
हरी मिर्च Supaul (Birpur) 3500 से 3800 ₹/क्विंटल 31 May 2023
हरी मिर्च Siwan (Siwan) 2800 से 3000 ₹/क्विंटल 30 May 2023
हरी मिर्च Bhagalpur (Kahalgaon) 4000 से 5000 ₹/क्विंटल 27 May 2023
हरी मिर्च Bhagalpur (Bhagalpur) 4800 से 5200 ₹/क्विंटल 27 May 2023
हरी मिर्च Bhagalpur (Naugachiya) 1500 से 2000 ₹/क्विंटल 26 May 2023
हरी मिर्च Nawada (Rajauli) 4000 से 5000 ₹/क्विंटल 19 May 2023
हरी मिर्च Kaimur/Bhabhua (Kaimur) 1800 से 2000 ₹/क्विंटल 11 May 2023
हरी मिर्च Kishanganj (Bahadurganj) 2800 से 3200 ₹/क्विंटल 10 May 2023
हरी मिर्च Arwal (Arwal) 4400 से 4600 ₹/क्विंटल 9 May 2023
हरी मिर्च Kaithar (Gerabari, Korha Block) 4100 से 4300 ₹/क्विंटल 8 May 2023
हरी मिर्च Khagaria (Mansi Mandi) 3000 से 4000 ₹/क्विंटल 3 May 2023
हरी मिर्च Madhepura (Bihariganj) 3000 से 3500 ₹/क्विंटल 30 Apr 2023
हरी मिर्च Supaul (Triveniganj) 1900 से 2100 ₹/क्विंटल 25 Apr 2023
हरी मिर्च Supaul (Supaul) 4000 से 5000 ₹/क्विंटल 24 Apr 2023
हरी मिर्च Begusarai (Balliah) 2400 से 2600 ₹/क्विंटल 17 Apr 2023
हरी मिर्च Munghair (Munghair) 3000 से 3200 ₹/क्विंटल 10 Apr 2023
हरी मिर्च East Champaran/ Motihari (Motihari) 3200 से 3500 ₹/क्विंटल 8 Apr 2023

Notes*

  • All Rates are Shown as quintal(100 Kg)
  • Rates subject to change
  • These rates are may or may not correct, consider these rates only to know position of market
  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।