आज छत्तीसगढ़ में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Chhattisgarh



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज छत्तीसगढ़ राज्य में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप छत्तीसगढ़ की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

छत्तीसगढ़ में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Green Chilli हरी मिर्च
औसत मंडी भाव ₹5,400 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹2,600 / क्विंटल ( Tiphra )
उच्चतम मंडी भाव ₹11,000 / क्विंटल ( Bilaspur )
* यह सारांश छत्तीसगढ़ की 6 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, छत्तीसगढ़ की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹5,400 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Tiphra मंडी में ₹2,600 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Bilaspur मंडी में ₹11,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर छत्तीसगढ़ की 6 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 16 Oct 2024 को अपडेट किया गया है।

छत्तीसगढ़ के ज़िला अनुसार हरी मिर्च का मंडी भाव


Green Chilli भाव

आज छत्तीसगढ़ में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Chhattisgarh

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च Bilaspur (Bilaspur) 10000 से 11000 ₹/क्विंटल 16 Oct 2024
हरी मिर्च Durg (Durg) 6000 से 7000 ₹/क्विंटल 16 Oct 2024
हरी मिर्च Bilaspur (Tiphra) 2600 से 2800 ₹/क्विंटल 15 Oct 2024
हरी मिर्च Raigarh (Raigarh) 3000 से 3000 ₹/क्विंटल 11 Oct 2024
हरी मिर्च Durg (Durg) 1500 से 1600 ₹/क्विंटल 31 Mar 2020
हरी मिर्च Koria (Baikunthpur) 1000 से 1000 ₹/क्विंटल 30 Jan 2020

Notes*

  • All Rates are Shown as quintal(100 Kg)
  • Rates subject to change
  • These rates are may or may not correct, consider these rates only to know position of market
  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।