अम्बाला जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Ambala District



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज हरियाणा राज्य के अम्बाला जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप हरियाणा की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

अम्बाला में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Green Chilli हरी मिर्च
औसत मंडी भाव ₹2,250 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹1,500 / क्विंटल ( बरारा )
उच्चतम मंडी भाव ₹4,000 / क्विंटल ( शाहज़ादपुर )
* यह सारांश अम्बाला की 7 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, हरियाणा राज्य के अम्बाला जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹2,250 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव बरारा मंडी में ₹1,500 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव शाहज़ादपुर मंडी में ₹4,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर हरियाणा राज्य के अम्बाला जिले की 7 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 1 Apr 2025 को अपडेट किया गया है।

Green Chilli भाव

आज अम्बाला जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Ambala District

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च Ambala बरारा (Barara) 1500 से 2000 ₹/क्विंटल 1 Apr 2025
हरी मिर्च Ambala शाहज़ादपुर (Shahzadpur) 3000 से 4000 ₹/क्विंटल 31 Mar 2025
हरी मिर्च Ambala नारायणगढ़ (Naraingarh) 2500 से 4000 ₹/क्विंटल 31 Mar 2025
हरी मिर्च Ambala अंबाला छावनी (Ambala Cantt.) 2000 से 3000 ₹/क्विंटल 27 Mar 2025
हरी मिर्च Ambala अम्बाला (Ambala) 4000 से 4500 ₹/क्विंटल 24 Jan 2025
हरी मिर्च Ambala अम्बाला (सब्ज़ी ) (Ambala City (Subji)) 4100 से 4400 ₹/क्विंटल 23 Jan 2025
हरी मिर्च Ambala मुल्लाना (Mullana) 6000 से 6000 ₹/क्विंटल 30 Mar 2020

Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।