आज Kasaragod जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज केरल राज्य के Kasaragod जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप केरल की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Kasaragod में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Green Chilli हरी मिर्च
औसत भाव ₹5,725 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹4,500 क्विंटल ( Manjeswaram )
अधिकतम भाव ₹8,400 क्विंटल ( Kanjangadu )
* यह सारांश 11 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, केरल राज्य के Kasaragod जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹5,725 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Manjeswaram मंडी में ₹4,500 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Kanjangadu मंडी में ₹8,400 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर केरल राज्य के Kasaragod जिले की 11 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 24 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।

Green Chilli भाव

आज Kasaragod जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च Kasargod (Manjeswaram) 5000 से 7000 ₹क्विंटल 24 Dec 2025
हरी मिर्च Kasargod (Madikai VFPCK) 6000 से 6000 ₹क्विंटल 24 Dec 2025
हरी मिर्च Kasargod (Kanjangadu) 7800 से 8400 ₹क्विंटल 24 Dec 2025
हरी मिर्च Kasargod (Madikai VFPCK) 6000 से 6000 ₹क्विंटल 19 Dec 2025
हरी मिर्च Kasargod (Manjeswaram) 4500 से 6000 ₹क्विंटल 17 Dec 2025
हरी मिर्च Kasargod (Kanjangadu) 6000 से 6600 ₹क्विंटल 15 Nov 2025
हरी मिर्च Kasargod (Madikai VFPCK) 5000 से 5000 ₹क्विंटल 4 Nov 2025
हरी मिर्च Kasargod (Pullur Periya VFPCK) 5500 से 5500 ₹क्विंटल 4 Nov 2025
हरी मिर्च Kasargod (Pullur Periya VFPCK) 8000 से 0 ₹क्विंटल 30 Apr 2024
हरी मिर्च Kasargod (Kasargod) 1500 से 1700 ₹क्विंटल 9 Mar 2007
हरी मिर्च Kasargod (Kasargod) 1600 से 1950 ₹क्विंटल 3 Jan 2003

Kasaragod जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

Kasaragod जिले में हरी मिर्च, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, शकरकंद, अरबी, पत्तेदार सब्जी, शिमला मिर्च, परमल, पेठा (मिठाई वाला), चौलाई, कच्चा आम, काकड़ी, प्याज, शिमला मिर्च, लोबिया, हरा केला, सहजन फली, फ्रेंच बीन्स, सेम, कुंदरू, पपीता (कच्चा), कद्दू, चिचिड़ा, चावल , साबुत चना दाल, साबुत मूंग दाल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , कुल्थी दाल, साबुत अरहर दाल , धान, लोबिया , सेब, रतालू, चीकू, नींबू, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, पपीता, अनानास, अंगूर, आम, लहसुन, गुड़, काली मिर्च, नारियल तेल, साबूदाना, नारियल का बीज, खोपरा, रबर, लाल मिर्च , काजू, चीनी, चूना, काली मिर्च अनारक्षित, काली मिर्च की माला, तिली तेल, सुपारी, गीली अदरक, नारियल, , , , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Kasaragod जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।