आज Ratlam जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज मध्य प्रदेश राज्य के Ratlam जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप मध्य प्रदेश की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Ratlam में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Green Chilli हरी मिर्च
औसत भाव ₹1,500 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹1,500 क्विंटल ( Jawra(F&V) )
अधिकतम भाव ₹4,000 क्विंटल ( Jawra(F&V) )
* यह सारांश 9 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, मध्य प्रदेश राज्य के Ratlam जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹1,500 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Jawra(F&V) मंडी में ₹1,500 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Jawra(F&V) मंडी में ₹4,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर मध्य प्रदेश राज्य के Ratlam जिले की 9 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 6 Nov 2025 को अपडेट किया गया है।

Green Chilli भाव

आज Ratlam जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च Ratlam (Jawra(F&V)) 1500 से 4000 ₹क्विंटल 6 Nov 2025
हरी मिर्च Ratlam जावरा (Jaora) 1000 से 1500 ₹क्विंटल 4 Jun 2020
हरी मिर्च Ratlam रतलाम (फल व् सब्जी ) (Ratlam (F&V)) 500 से 830 ₹क्विंटल 16 Dec 2018
हरी मिर्च Ratlam अलोट (Alote) 4200 से 5000 ₹क्विंटल 21 Feb 2011
हरी मिर्च Ratlam अलोट (Alote) 900 से 1900 ₹क्विंटल 3 May 2010
हरी मिर्च Ratlam सैलाना (Sailana) 5503 से 5503 ₹क्विंटल 4 Feb 2009
हरी मिर्च Ratlam ताल (Tal) 5503 से 5503 ₹क्विंटल 4 Feb 2009
हरी मिर्च Ratlam रतलाम (Ratlam) 5503 से 5503 ₹क्विंटल 4 Feb 2009
हरी मिर्च Ratlam रतलाम (Ratlam) 2830 से 3250 ₹क्विंटल 2 Mar 2006

Ratlam जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

Ratlam जिले में हरी मिर्च, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, शकरकंद, पालक, पत्तेदार सब्जी, हरी मटर, मटर दाना, , हरीफली(बंच बीन्स), आंवला, मीठा कद्दू, शलजम, , प्याज, शिमला मिर्च, हरी प्याज, हरा धनिया, हरी मेथी, घेवड़ा (तुरई), हरी बिन्स फली, हरा केला, फ्रेंच बीन्स, कुंदरू, परवल, कद्दू, ग्वार, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, साबुत मूंग दाल, मसूर दाल, सूखी मटर, गिली मटर, मूंगफली, ज्वार, बाजरा, काबुली चना, तिल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , सोयाबीन, कुल्थी दाल, साबुत अरहर दाल , धान, उड़द दाल, मसूरदाल, मूंग दाल (बिना धूलि), मूंगफली दाने, जौ , अलसी के बीज, मेथी के बीज, मोठ दाल, रामतिल, तारामीरा, सोआ बीज, सेब, रतालू, चीकू, अमरूद, नींबू, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, पपीता, अनानास, नाशपाती, अंगूर, खरबूजा, आम, महुआ, कुसुम, अदरक (सूखी), लहसुन, सरसों, रागी, हल्दी, सूरजमुखी, लाल मिर्च , चीनी, इसबगोल, चूना, राजगीर, इमली का फल, अजवाइन, इमली के बीज, सौंफ , पान के पत्ते, नीम का बीज, सवी, सुपारी, गीली अदरक, कपास, अरंडी का बीज (अन्डोली), जीरा, धनिये के बीज, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Ratlam जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।