आज Ujjain जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज मध्य प्रदेश राज्य के Ujjain जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप मध्य प्रदेश की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
Ujjain में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश
| कमोडिटी | |
| औसत भाव | ₹1,250 क्विंटल |
| न्यूनतम भाव | ₹1,250 क्विंटल ( उज्जैन (फल व् सब्जी ) ) |
| अधिकतम भाव | ₹3,085 क्विंटल ( उज्जैन (फल व् सब्जी ) ) |
ताज़ा जानकारी के अनुसार, मध्य प्रदेश राज्य के Ujjain जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹1,250 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव उज्जैन (फल व् सब्जी ) मंडी में ₹1,250 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव उज्जैन (फल व् सब्जी ) मंडी में ₹3,085 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर मध्य प्रदेश राज्य के Ujjain जिले की 8 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 5 Nov 2025 को अपडेट किया गया है।
आज Ujjain जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां
| कमोडिटी | ज़िला | मंडी | हरी मिर्च भाव | अप्डेट |
|---|---|---|---|---|
| हरी मिर्च | Ujjain | उज्जैन (फल व् सब्जी ) (Ujjain (F&V)) | 1250 से 3085 ₹क्विंटल | 5 Nov 2025 |
| हरी मिर्च | Ujjain | उज्जैन (फल व् सब्जी ) (Ujjain (F&V)) | 4000 से 6500 ₹क्विंटल | 13 Apr 2021 |
| हरी मिर्च | Ujjain | उज्जैन (Ujjain) | 1000 से 2100 ₹क्विंटल | 21 Jul 2014 |
| हरी मिर्च | Ujjain | तराना (Tarana) | 5503 से 5503 ₹क्विंटल | 4 Feb 2009 |
| हरी मिर्च | Ujjain | खाचरोद (Khachrod) | 5503 से 5503 ₹क्विंटल | 4 Feb 2009 |
| हरी मिर्च | Ujjain | महिदपुर (Mahidpur) | 5503 से 5503 ₹क्विंटल | 4 Feb 2009 |
| हरी मिर्च | Ujjain | बड़नगर (Barnagar) | 5503 से 5503 ₹क्विंटल | 4 Feb 2009 |
| हरी मिर्च | Ujjain | उन्हेल (Unhel) | 5503 से 5503 ₹क्विंटल | 4 Feb 2009 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।
भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।
हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।
Ujjain जिले में हरी मिर्च, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, टमाटर, गँवार फली, करेला, पालक, हरी मटर, टिंडा, मटर दाना, हरीफली(बंच बीन्स), आंवला, , प्याज, शिमला मिर्च, हरा धनिया, लोबिया, हरी मेथी, घेवड़ा (तुरई), हरी बिन्स फली, हरा केला, फ्रेंच बीन्स, कद्दू, गेहूं, मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, साबुत मूंग दाल, अरहर दाल (तूर दाल), मसूर दाल, सूखी मटर, गिली मटर, मूंगफली, ज्वार, बाजरा, काबुली चना, तिल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , सोयाबीन, गवार बीज, कुल्थी दाल, साबुत अरहर दाल , धान, चना दाल, उड़द दाल, मूंग दाल (बिना धूलि), मूंगफली दाने, जौ , सफेद मटर, अलसी के बीज, मेथी के बीज, मोठ दाल, बाजरी (बजड़ी), तारामीरा, चिवड़ा, सेब, चीकू, अमरूद, नींबू, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, पपीता, अनानास, नाशपाती, बेर, अंगूर, खरबूजा, आम, सीताफल , आलू बुखारा, किन्नू, कुसुम, अदरक (सूखी), लहसुन, सरसों, सूरजमुखी, लाल मिर्च , चीनी, इसबगोल, तंबाकू, चूना, राजगीर, इमली का फल, अजवाइन, इमली के बीज, सौंफ , सवी, गीली अदरक, कपास, अरंडी का बीज (अन्डोली), जीरा, धनिये के बीज, , , , , , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Ujjain जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।