आज Madurai जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज तमिल नाडु राज्य के Madurai जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप तमिल नाडु की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Madurai में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Green Chilli हरी मिर्च
औसत भाव ₹6,000 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹6,000 क्विंटल ( Usilampatti )
अधिकतम भाव ₹6,500 क्विंटल ( Usilampatti )
* यह सारांश 7 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, तमिल नाडु राज्य के Madurai जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹6,000 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Usilampatti मंडी में ₹6,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Usilampatti मंडी में ₹6,500 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर तमिल नाडु राज्य के Madurai जिले की 7 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 11 Nov 2025 को अपडेट किया गया है।

Green Chilli भाव

आज Madurai जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च Madurai (Usilampatti) 6000 से 6500 ₹क्विंटल 11 Nov 2025
हरी मिर्च Madurai (Melur) 6000 से 8000 ₹क्विंटल 16 Jul 2024
हरी मिर्च Madurai (Thirumangalam) 6000 से 8000 ₹क्विंटल 16 Jul 2024
हरी मिर्च Madurai (Thirumangalam) 40 से 50 ₹क्विंटल 18 Jun 2024
हरी मिर्च Madurai (Usilampatti) 40 से 50 ₹क्विंटल 18 Jun 2024
हरी मिर्च Madurai (Melur) 40 से 50 ₹क्विंटल 18 Jun 2024
हरी मिर्च Madurai (Madurai) 1400 से 1400 ₹क्विंटल 2 Mar 2009

Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

Madurai जिले में हरी मिर्च, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, शकरकंद, ग्रीन अवारे, परमल, पेठा (मिठाई वाला), चौलाई, कच्चा आम, आंवला, प्याज, हरी प्याज, हरा धनिया, लोबिया, हरा केला, सहजन फली, सेम, कद्दू, चिचिड़ा, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मूंग दाल, मूंगफली, ज्वार, बाजरा, तिल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , धान, मूंग दाल (बिना धूलि), मूंगफली दाने, हरे चारे की ज्वार , रतालू, चीकू, अमरूद, नींबू, केला, तरबूज, पपीता, अंगूर, आम, कटहल, सूखी मिर्च, गुड़, साबूदाना, नारियल का बीज, लाल मिर्च , चूना, पुदीना, इमली का फल, नारियल, कपास, , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Madurai जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।