आज Tirupathur जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज तमिल नाडु राज्य के Tirupathur जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप तमिल नाडु की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
Tirupathur में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश
| कमोडिटी | |
| औसत भाव | ₹5,500 क्विंटल |
| न्यूनतम भाव | ₹5,000 क्विंटल ( Natrampalli(Uzhavar Sandhai ) ) |
| अधिकतम भाव | ₹6,000 क्विंटल ( Vaniyampadi(Uzhavar Sandhai ) ) |
ताज़ा जानकारी के अनुसार, तमिल नाडु राज्य के Tirupathur जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹5,500 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Natrampalli(Uzhavar Sandhai ) मंडी में ₹5,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Vaniyampadi(Uzhavar Sandhai ) मंडी में ₹6,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर तमिल नाडु राज्य के Tirupathur जिले की 2 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 24 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।
आज Tirupathur जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां
| कमोडिटी | ज़िला | मंडी | हरी मिर्च भाव | अप्डेट |
|---|---|---|---|---|
| हरी मिर्च | Thirupathur | (Natrampalli(Uzhavar Sandhai )) | 5000 से 6000 ₹क्विंटल | 24 Dec 2025 |
| हरी मिर्च | Thirupathur | (Vaniyampadi(Uzhavar Sandhai )) | 6000 से 6000 ₹क्विंटल | 24 Dec 2025 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।
भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।
हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।
Tirupathur जिले में हरी मिर्च, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, शकरकंद, अरबी, हरी मटर, ग्रीन अवारे, पेठा (मिठाई वाला), चौलाई, कच्चा आम, आंवला, चायोट, प्याज, शिमला मिर्च, हरी प्याज, हरा धनिया, लोबिया, हरी बिन्स फली, हरा केला, सहजन फली, सेम, कद्दू, चिचिड़ा, मक्का, मूंगफली, साबुत अरहर दाल , रतालू, चीकू, अमरूद, नींबू, केला, तरबूज, पपीता, खरबूजा, आम, कटहल, कच्चा नारियल, लहसुन, साबूदाना, पुदीना, इमली का फल, पान के पत्ते, गीली अदरक, नारियल, , , , गन्ना, , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Tirupathur जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।