Kanpur Nagar जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Kanpur Nagar District



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज उत्तर प्रदेश राज्य के Kanpur Nagar जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप उत्तर प्रदेश की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Kanpur Nagar में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Green Chilli हरी मिर्च
औसत मंडी भाव ₹3,250 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹2,000 / क्विंटल ( बरिपल )
उच्चतम मंडी भाव ₹4,200 / क्विंटल ( कानपुर )
* यह सारांश Kanpur Nagar की 7 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, उत्तर प्रदेश राज्य के Kanpur Nagar जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹3,250 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव बरिपल मंडी में ₹2,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव कानपुर मंडी में ₹4,200 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर उत्तर प्रदेश राज्य के Kanpur Nagar जिले की 7 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 19 Nov 2024 को अपडेट किया गया है।

Green Chilli भाव

आज Kanpur Nagar जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Kanpur Nagar District

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च Kanpur बरिपल (Baripal) 2000 से 2800 ₹/क्विंटल 19 Nov 2024
हरी मिर्च Kanpur उत्तरिपुरा (Uttaripura) 3300 से 3500 ₹/क्विंटल 19 Nov 2024
हरी मिर्च Kanpur कानपुर (Kanpur) 4000 से 4200 ₹/क्विंटल 13 Nov 2024
हरी मिर्च Kanpur चौबेपुर (Chaubepur) 3700 से 3900 ₹/क्विंटल 12 Nov 2024
हरी मिर्च Kanpur झींझक (Jhinjhak) 2150 से 2350 ₹/क्विंटल 20 Jan 2024
हरी मिर्च Kanpur रूरा (Rura) 2000 से 2200 ₹/क्विंटल 13 Jan 2024
हरी मिर्च Kanpur पुखरायां (Pukhrayan) 4400 से 4450 ₹/क्विंटल 20 Oct 2023

Kanpur Nagar जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।