Haridwar जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Haridwar District
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज उत्तराखंड राज्य के Haridwar जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप उत्तराखंड की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
ताज़ा जानकारी के अनुसार, उत्तराखंड राज्य के
Haridwar जिले की मंडियो में
हरी मिर्च का औसतन भाव
₹1,838 /क्विंटल हैं।
पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव
लक्सर
मंडी में ₹1,450 /क्विंटल
रहा, जबकि सबसे अधिक भाव
मंगलौर
मंडी में ₹2,600 /क्विंटल
रहा। मंडी भाव इंडिया पर उत्तराखंड राज्य के
Haridwar जिले की 6
मंडियो के
हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार
17 May 2025 को अपडेट किया
गया है।

आज Haridwar जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Haridwar District
कमोडिटी | ज़िला | मंडी | हरी मिर्च भाव | अप्डेट |
---|---|---|---|---|
हरी मिर्च | Haridwar | हरिद्वार (Haridwar) | 1500 से 2000 ₹/क्विंटल | 17 May 2025 |
हरी मिर्च | Haridwar | रुड़की (Roorkee) | 2000 से 4000 ₹/क्विंटल | 21 Apr 2025 |
हरी मिर्च | Haridwar | लक्सर (Laksar) | 1450 से 1500 ₹/क्विंटल | 7 Apr 2025 |
हरी मिर्च | Haridwar | मंगलौर (Manglaur) | 2400 से 2600 ₹/क्विंटल | 28 Mar 2025 |
हरी मिर्च | Haridwar | (Bhagwanpur(Naveen Mandi Sthal)) | 700 से 1200 ₹/क्विंटल | 3 Mar 2025 |
हरी मिर्च | Haridwar | हरिद्वार (Haridwar) | 1900 से 2500 ₹/क्विंटल | 29 Apr 2024 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।
भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।
हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।
मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।