आज का ग्वार का भाव [ 30 जनवरी 2023 ] - Guar Mandi Bhav Today

नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज ग्वार के ताज़ा मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। पिछले दिनो में ग्वार में तेज़ी रही या मंडी सारी रिपोर्ट यहाँ पर देखे। नीचे सभी राज्यों (हरियाणा, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, गुजरात, पंजाब आदि) के ग्वार के भाव दिए गये है।
ये डाटा 30-Jan-2023 को अपडेट किया गया है .

 में ग्वार भाव

ग्वार का वर्तमान रेट

इस सीजन में भारत में ग्वार का उत्पादन 50% तक कम हो गया है। कई वर्षों से ग्वार के दामों में लगातार कमी हो रही है। इसलिए किसानों ने ग्वार की खेती से मुंह मोड़ना शुरू कर दिया है। इस वर्ष ग्वार की बुवाई काफी कम हुई जिसके कारण ग्वार का उत्पादन भी काफी हद तक कम रहा। इस सीजन में ग्वार का भाव ₹11000 से ₹14000 प्रति कुंतल तक पहुंचा। कुछ दिनों बाद भाव तेजी से गिरते हुए ₹6500 से ₹7500 तक आ गया वर्तमान में ग्वार का भाव ₹3985 से ₹6120 प्रति क्विंटल चल रहा है।

देश की विभिन्न मंडियों की बात करे तो राजस्थान के चित्तौड़गढ़ बाजार में ग्वार का भाव 1500 से 2000 प्रति क्विंटल चल रहा। उत्तर प्रदेश के जलालाबाद बाजार में ज्वार का दाम 1300-3800 प्रति क्विंटल चल रहा है।

अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बढ़ रही है ग्वार की मांग

रूस यूक्रेन युद्ध के चलते अमेरिका ने कई देशों पर प्रतिबंध लगाए इसमें तेल मुख्य रूप से शामिल था। अब तेल का प्रोडक्शन बढ़ाने के लिए उन्हें तेल के कुओं को फिर से शुरू करना है। जिसके कारण ग्वार गम की मांग बढ़ने की पूरी उम्मीद है। अगर यह मांग बढ़ी तो निर्यात मांग की आपूर्ति के लिए किसानों को ग्वार की फसल पर अच्छा फायदा मिलेगा।

आज का ग्वार का भाव [ 30 जनवरी 2023 ] - Guar Mandi Bhav Today

ज़िला मंडी ग्वार भाव अप्डेट
Porbandar पोरबंदर (Porbandar) 4000 से 4500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Gandhinagar कलोल (Kalol) 5175 से 5630 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Nagaur डेगाना (Degana) 5500 से 5570 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Nashik चांदवड (Chandwad) 7000 से 7000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Amravati अमरावती (फल व् सब्जी ) (Amravati (F&V)) 3500 से 4000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Sirsa एलेनाबाद (Ellenabad) 5000 से 5489 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Sabarkantha तलोड (Talod) 5250 से 5615 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Tonk निवाई (Niwai) 5550 से 5550 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bikaner खाजूवाला (Khajuwala) 5300 से 5300 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Gwalior लश्कर (फल व् सब्जी) (Lashkar (F&V)) 800 से 1200 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Mumbai मुंबई (Mumbai) 5000 से 7000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Thane कल्याण (Kalyan) 5000 से 6000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Ratnagiri नाचणे (Nachane) 6500 से 8000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Raigad पेण (Pen) 4600 से 4800 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Aurangabad औरंगाबाद (Aurangabad) 4000 से 7000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jalgaon जळगांव (Jalgaon) 5000 से 5000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jodhpur भगत की कोठी (Bhagat Ki Kothi (Jodhpur )) 5200 से 5500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Dausa दौसा (Dausa) 5170 से 5170 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Chittorgarh चित्तौड़गढ़ (Chittorgarh) 4000 से 6000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Satara सातारा (Satara) 6000 से 7000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Ahmednagar राहता (Rahata) 11100 से 11100 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Pune मंजरी (Manjri) 7000 से 9000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Pune खडकी (Khadki) 1200 से 1300 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Pune पुणे (Pune) 4000 से 7000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Pune (Junnar(Otur)) 4000 से 7000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Solapur अकलूज (Akluj) 3200 से 8000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jalgaon भुसावळ (Bhusawal) 5000 से 5000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bhiwani सिवानी (Siwani) 5540 से 5900 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Sabarkantha हिमतनगर (Himatnagar) 4750 से 5050 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Durg (Durg) 4000 से 4500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Gandhinagar दहेगाम (Dahegam) 5500 से 5650 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jaipur बस्सी (जयपुर) (Bassi (Jaipur)) 5345 से 5525 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Patan सिद्धपुर (Siddhpur) 5350 से 5740 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Banaskantha धानेरा (Dhanera) 5775 से 5775 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Rajkot मोरबी (Morbi) 5000 से 6000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Surendranagar वधवान (Wadhwan) 6000 से 7000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jalore जालौर (Jalore) 4000 से 4500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Satara कराड (Karad) 4000 से 6000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Hanumangarh सूरतगढ़ (Suratgarh) 5271 से 5660 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Barmer बाड़मेर (Barmer) 5500 से 5600 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Amreli दमनगर (Damnagar) 4100 से 4600 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jodhpur मंडोर (Mandore (Jodhpur)) 5500 से 5600 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Pune मोशी (Moshi) 4000 से 6000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Gandhinagar रखिआल (Rakhial) 5500 से 5600 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Morbi वांकानेर (Wankaner (Sub yard)) 8000 से 9000 ₹/क्विंटल 29-Jan-2023
Hanumangarh संगरिया (Sangaria) 5245 से 5505 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Hanumangarh पीलीबंगा (Pilibanga) 5400 से 5692 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Hanumangarh नोहर (Nohar) 5615 से 5850 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Hanumangarh हनुमानगढ़ (Hanumangarh) 5100 से 5541 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Jaipur चाकसू (Chaksu) 5200 से 5250 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Jodhpur बिलाड़ा (Bilara) 5000 से 5700 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Bikaner बीकानेर (फल व सब्जी ) (Bikaner (F&V)) 3800 से 4000 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Ajmer बिजयनगर (Bijainagar) 5100 से 5900 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Ganganagar अनुपगढ (Anoopgarh) 5350 से 5750 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Solapur सोलापूर (Solapur) 2000 से 7000 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Thane शहापूर (Shahapur) 6000 से 7000 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Pune पिंपरी  (Pimpri) 6000 से 6000 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Osmanabad उस्मानाबाद (Osmanabad) 3000 से 6000 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Nagpur नागपूर (Nagpur) 3000 से 3500 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Banaskantha पंथवाड़ा (Panthawada) 5400 से 5610 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Mahesana कड़ी (Kadi) 5125 से 5750 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Surendranagar हलवाड (Halvad) 5005 से 5500 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Ganganagar श्रीगंगानगर (Sri Ganganaga) 5125 से 5709 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Ganganagar श्री विजयनगर (Sri Vijayanagar) 5795 से 5795 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Ganganagar सादुल शहर (Sadul Shahar) 5380 से 5380 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Bikaner लूणकरणसर (Lunkaransar) 5750 से 5880 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Dausa लालसोट (Lalsot) 5111 से 5475 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Hanumangarh गोलूवाला (Goluwala) 5299 से 5540 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Hanumangarh हनुमानगढ़ टाउन (Hanumangarh Town) 5350 से 5550 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Tonk दूनी (Dooni) 5300 से 5300 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Nashik नाशिक (Nashik) 3000 से 6000 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Pune मंचर (Manchar) 2000 से 9000 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Pune चाकण (Chakan) 6000 से 8000 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Pune (Junnar(Narayangaon)) 2500 से 8000 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Vadodara सयाजीपुरा (Sayajipura) 3500 से 4500 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Banaskantha (Vadgam) 5555 से 5555 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Banaskantha थरा (Thara) 5750 से 5870 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Rajkot मोरबी (Morbi) 5650 से 5650 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Banaskantha भीलड़ी (Bhildi) 5805 से 5805 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Banaskantha डीसा (Deesa) 5255 से 5255 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Sabarkantha भीलोड़ा (Bhiloda) 5250 से 5505 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Satara वाई (Wai) 7000 से 8000 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Ajmer ब्‍यावर (Beawar) 5500 से 6200 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Ganganagar रावला  (Rawla) 5560 से 5925 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Hanumangarh रावतसर (Rawatsar) 5731 से 5746 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Jaipur सांभर (रेनवाल) (Sambhar (Renwal)) 5700 से 5750 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Pali जैतारण (Jaitaran) 4260 से 4320 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Ganganagar गजसिंहपुर (Gajsinghpur) 5251 से 5895 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Hanumangarh हनुमानगढ़ (उरलीवास ) (Hanumangarh(Urlivas)) 5700 से 5700 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Jaipur चोमू (Chomu) 5555 से 5662 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Bikaner बीकानेर (अनाज) (Bikaner (Grain)) 5841 से 5962 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Bhilwara भीलवाड़ा (Bhilwara) 5200 से 5200 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Kolhapur पेठ वडगांव (Peth Vadgaon) 4000 से 6000 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Banaskantha थराड (Tharad) 5500 से 6055 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Banaskantha पालनपुर (Palanpur) 5645 से 5645 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Ajmer गुलाबपुरा (Gulabpura (Vijay Nagar)) 5100 से 5800 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Udaipur उदयपुर (फल व सब्जी ) (Udaipur (F&V)) 4000 से 5500 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ganganagar पदमपुर (Padampur) 5525 से 5801 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Bikaner नोखा (Nokha) 5920 से 5920 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ganganagar लालगढ़ जाटानं (Lalgarh Jatan) 5790 से 5820 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ganganagar जैतसर (Jaitsar) 6021 से 6021 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Hanumangarh भादरा (Bhadra) 5300 से 5980 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Alwar अलवर (Alwar) 5400 से 5400 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Raigad पनवेल (Panvel) 6000 से 6500 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Mahendragarh नारनौल (Narnaul) 4800 से 4800 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Surat व्यारा (Vyara) 6000 से 6500 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ahmedabad अहमदाबाद (Ahmedabad) 4000 से 7500 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Tonk देवली (Deoli) 5000 से 5600 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Mahesana बेचारजी (Becharaji) 5555 से 5810 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Jhunjhunu झुन्झुनू (Jhunjhunu) 5500 से 5800 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Mahesana विसनगर (Visnagar) 5000 से 6125 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Porbandar पोरबंदर (Porbandar) 5950 से 5950 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Banaskantha अमीरगढ़ (Amirgadh) 5425 से 5425 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Dausa मण्डावरी (Mandawari (Lalsot)) 4800 से 5400 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Alwar खेरली (Kherli) 5100 से 5731 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Jodhpur फलोदी (Phalodi (Jodhpur)) 5600 से 5800 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Baran बाराँ (Baran) 5111 से 5111 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Banaskantha वाव (Vav) 6200 से 6200 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Dausa बांदीकुई (Bandikui) 5375 से 5375 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Gandhinagar मानसा (Mansa) 5025 से 5905 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Tonk टोंक (Tonk) 5200 से 5350 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Mahesana विजापुर (फल व् सब्जी) (Vijapur (F&V)) 1400 से 1400 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Tonk मालपुरा (Malpura) 5400 से 5700 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Delhi (Azadpur) 4000 से 7000 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Sawai Madhopur सवाई माधोपुर (Sawai Madhopur) 5000 से 5000 ₹/क्विंटल 20-Jan-2023
Morena मुरैना (Morena) 4980 से 5565 ₹/क्विंटल 20-Jan-2023
Banaskantha शिहोरी (Shihori) 5400 से 6075 ₹/क्विंटल 20-Jan-2023
Jamnagar ध्रोल (Dhrol) 4700 से 5880 ₹/क्विंटल 20-Jan-2023
Ahmednagar श्रीरामपूर (Shrirampur) 5000 से 7000 ₹/क्विंटल 20-Jan-2023
Mahendragarh अटेली (Ateli) 4460 से 5000 ₹/क्विंटल 19-Jan-2023
Sikar फतेहपुर (सीकर) (Fatehpur (Sikar)) 5000 से 5200 ₹/क्विंटल 18-Jan-2023
Nagpur कळमेश्वर (Kalameshwar) 3055 से 3500 ₹/क्विंटल 17-Jan-2023
Ahmednagar अहमदनगर (Ahmednagar) 5000 से 15000 ₹/क्विंटल 14-Jan-2023
Sheopur श्योपुर कलां (Sheopur Kalan) 4200 से 4250 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Bharatpur बयाना (Bayana) 5400 से 5400 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Ahmednagar राहुरी (Rahuri) 6000 से 7000 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Kachchh रापर (Rapar) 4500 से 5930 ₹/क्विंटल 13-Jan-2023
Ganganagar श्री करणपुर (Sri Karanpur) 5551 से 5551 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Nagaur मेड़ता (Merta City) 5400 से 6050 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Ajmer मदनगंज (Madanganj KISHANGARH) 5151 से 5900 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Jalore भीनमाल (Bhinmal) 5500 से 5500 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Patan समी (Sami) 5350 से 5500 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Sabarkantha धनसुरा (Dhansura) 5600 से 5800 ₹/क्विंटल 11-Jan-2023
Ganganagar घड़साना (Gharsana) 5585 से 6100 ₹/क्विंटल 11-Jan-2023
Banaskantha लखानी (Lakhani) 5555 से 5905 ₹/क्विंटल 10-Jan-2023
Udaipur उदयपुर (Udaipur) 3500 से 3700 ₹/क्विंटल 10-Jan-2023
Churu सुजानगढ़ (चूरू) (Sujangarh (Churu)) 5650 से 5800 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Pali सोजत रोड (Sojat Road) 5501 से 5501 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Alwar खैरथल (Khairthal) 5000 से 5500 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Dhar धमनोद (Dhamnod) 1000 से 1200 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Sikar श्री माधोपुर (Shrimadhopur) 5301 से 5600 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Ganganagar केसरीसिंहपुर (Kesrisinghpur) 5099 से 5726 ₹/क्विंटल 7-Jan-2023
Pali सुमेरपुर (Sumerpur) 5438 से 5552 ₹/क्विंटल 6-Jan-2023
Bundi बूंदी (Bundi) 5290 से 5290 ₹/क्विंटल 6-Jan-2023
Alwar बागर मेओ (Bagar Meo) 5150 से 5150 ₹/क्विंटल 5-Jan-2023
Delhi (Najafgarh) 4200 से 4200 ₹/क्विंटल 5-Jan-2023
Sabarkantha मोडासा (Modasa) 5250 से 5670 ₹/क्विंटल 5-Jan-2023
Nagpur हिंगणा (Hingna) 2500 से 2500 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Ganganagar रायसिंह नगर (Raisingh Nagar) 5561 से 5784 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Sawai Madhopur पुरानी गंगापुर सिटी (Gangapurcity (Old Lal mandi)) 5050 से 5050 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Bharatpur भरतपुर (Bharatpur) 3240 से 4670 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Nagaur डीडवाना (छोटी खाटू) (Didwana (Choti Khatu)) 5600 से 5800 ₹/क्विंटल 2-Jan-2023
Bharuch अंकलेश्वर (Ankleshwar) 1500 से 2500 ₹/क्विंटल 31-Dec-2022
Pali रानी (Rani) 5700 से 5700 ₹/क्विंटल 30-Dec-2022
Surendranagar दसदा पटड़ी (Dasada Patadi) 5105 से 5235 ₹/क्विंटल 29-Dec-2022
Barmer बालोतरा (Balotra) 5500 से 5600 ₹/क्विंटल 28-Dec-2022
Neemuch नीमच (Neemuch) 4000 से 5500 ₹/क्विंटल 28-Dec-2022
Morena कैलारस (Kailaras) 5000 से 5000 ₹/क्विंटल 27-Dec-2022
Karauli हिण्डौन (Hindaun) 4896 से 4896 ₹/क्विंटल 26-Dec-2022
Banaskantha डीसा ( फल व् सब्जी) (Deesa (F&V)) 3000 से 3800 ₹/क्विंटल 23-Dec-2022
Gurgaon फारुख नगर (Farukh Nagar) 4200 से 4200 ₹/क्विंटल 21-Dec-2022
Churu सादुलपुर (Sadulpur) 5700 से 5800 ₹/क्विंटल 21-Dec-2022
Bharatpur बयाना (Bayana) 4000 से 4900 ₹/क्विंटल 21-Dec-2022
Ajmer केकड़ी (Kekri) 5000 से 5450 ₹/क्विंटल 20-Dec-2022
Kalahandi (Kesinga) 3000 से 3000 ₹/क्विंटल 19-Dec-2022
Nagpur कामठी (Kamptee) 1500 से 2500 ₹/क्विंटल 17-Dec-2022
Sikar सीकर (Sikar) 5000 से 5000 ₹/क्विंटल 14-Dec-2022
Rajkot धोराजी (Dhoraji) 7205 से 7680 ₹/क्विंटल 14-Dec-2022
Faizabad फैजाबाद (Faizabad) 1750 से 2000 ₹/क्विंटल 13-Dec-2022
Barwani सेंधवा (Sendhwa) 1000 से 1500 ₹/क्विंटल 13-Dec-2022
Morena सबलगढ़ (Sabalgarh) 4875 से 4950 ₹/क्विंटल 12-Dec-2022
Solapur पंढरपूर (Pandharpur) 6000 से 6000 ₹/क्विंटल 10-Dec-2022
Ajmer अजमेर (फल व सब्जी ) (Ajmer (F&V)) 1500 से 4000 ₹/क्विंटल 7-Dec-2022
Gandhinagar मानसा (फल व् सब्जी ) (Mansa (F&V)) 3000 से 3000 ₹/क्विंटल 2-Dec-2022
Dhar कुक्षी (Kukshi) 1500 से 2500 ₹/क्विंटल 2-Dec-2022
Amreli धारी (Dhari) 2500 से 2650 ₹/क्विंटल 1-Dec-2022
Bharatpur नदबई (Nadbai) 5400 से 5400 ₹/क्विंटल 1-Dec-2022
Dausa मांडवाड़ (माहवा) (Mahua Mandabar(Mahua)) 5400 से 5400 ₹/क्विंटल 1-Dec-2022
Jhunjhunu नवलगढ (Nawalgarh) 5600 से 5800 ₹/क्विंटल 30-Nov-2022
Jaipur कोटपुतली (Kotputli) 4300 से 4500 ₹/क्विंटल 29-Nov-2022
Churu सरदार शहर (Sardar Shahar) 5700 से 5755 ₹/क्विंटल 25-Nov-2022
Bikaner श्री डूंगरगढ़ (Sri Dungargarh) 5650 से 5650 ₹/क्विंटल 21-Nov-2022
Nagpur पार्शिवणि (Parshivni) 1000 से 1200 ₹/क्विंटल 21-Nov-2022
Surat पाती (Pati) 3000 से 4000 ₹/क्विंटल 21-Nov-2022
Tonk टोंक (Tonk) 4220 से 4450 ₹/क्विंटल 10-Nov-2022
Jhunjhunu चिड़ावा (Chirawa) 4580 से 4580 ₹/क्विंटल 10-Nov-2022

Notes*

  • All Rates are Shown as quintal(100 Kg)
  • Rates subject to change
  • These rates are may or may not correct, consider these rates only to know position of market
  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

ग्वार को भारत में चतरफली के नाम से भी जाना जाता है। इसका मुख्य प्रयोग जानवरों के चारे के रूप में होता है। पशुओं के लिए ग्वार शक्ति वर्धक और दूध वर्धक का काम करता है। ग्वार से गोद का भी निर्माण होता है। विश्व में कुल ग्वार उत्पादन का 80 परसेंट भारत में होता है। ग्वार प्रायः ज्वार या बाजरे के साथ मिलाकर बोया जाता है। भारत में ग्वार का उत्पादन मुख्य रूप से गुजरात, राजस्थान, हरियाणा में होता है। इसका सबसे अधिक उत्पादन राजस्थान  राज्य में होता है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।