आज का जौ का भाव [ 30 जनवरी 2023 ] - Jau Mandi Bhav Today

नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज जौ के ताज़ा मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। पिछले दिनो में जौ में तेज़ी रही या मंडी सारी रिपोर्ट यहाँ पर देखे। नीचे सभी राज्यों (हरियाणा, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, गुजरात, पंजाब आदि) के जौ के भाव दिए गये है।
ये डाटा 30-Jan-2023 को अपडेट किया गया है .

 में जौ  भाव

जौ का वर्तमान भाव

उत्तर प्रदेश की विभिन्न मंडियों में जौ का भाव इस समय 1600 से 2880 रुपये प्रति क्विंटल चल रहा है। वर्तमान स्थिति को देखते हुए आगे इसका भाव स्थिर रहने की संभावना जताई जा रही है।

आज का जौ का भाव [ 30 जनवरी 2023 ] - Jau Mandi Bhav Today

ज़िला मंडी जौ भाव अप्डेट
Jhansi झाँसी (Jhansi) 2740 से 2800 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Jhansi गुर्सारी (Gursarai) 2600 से 2825 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Varanasi वाराणसी ( अनाज ) (Varanasi (Grain)) 2870 से 2990 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Muzaffarnagar शामली (SHAMLI) 2740 से 2915 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Hamirpur राठ (Rath) 2575 से 2610 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Hamirpur मुस्करा (Muskara) 2575 से 2625 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Chitrakoot कर्वी (Karwi) 2400 से 2600 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Gorakhpur गोरखपुर (Gorakhpur) 2750 से 2780 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Firozabad फिरोज़ाबाद (Firozabad) 2980 से 3025 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Dausa दौसा (Dausa) 2690 से 2690 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Kanpur Nagar चौबेपुर (Chaubepur) 3070 से 3175 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Saharanpur सहारनपुर (Saharanpur) 2720 से 2970 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Meerut मेरठ (Meerut) 2830 से 2920 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Mathura मथुरा (Mathura) 2820 से 2880 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Ghaziabad गाजियाबाद (Ghaziabad) 2830 से 2850 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Etawah इटावा (Etawah) 3000 से 3100 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Ballia रसड़ा (Rasra) 2800 से 2950 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Raebareli रायबरेली (Raebareli) 2950 से 2990 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Lalitpur माहरौली (Mahrauni) 2000 से 2500 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Aligarh अलीगढ (Aligarh) 2960 से 3000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Agra फतेहपुर सीकरी  (Fatehpur Sikri) 2850 से 3000 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Agra आगरा (Agra) 2850 से 2890 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Bulandshahr डिबाई (Dibai) 1600 से 1800 ₹/क्विंटल 30-Jan-2023
Sonbhadra रोबेर्त्स्गंज (Robertsganj) 2700 से 2925 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Muzaffarnagar मुज़फ़्फ़र नगर (Muzaffarnagar) 2830 से 2850 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Jhansi मऊरानीपुर (Mauranipur) 2500 से 2850 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Kanpur Nagar कानपुर (Kanpur) 3120 से 3275 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Jalaun जालौन (Jalaun) 2850 से 2900 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Ghazipur ग़ाज़ीपुर (Ghazipur) 2900 से 2940 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Mau दोहरिघट (Dohrighat) 2700 से 2800 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Deoria बरहज (Barhaj) 2660 से 2670 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Ballia बलिया (Ballia) 2835 से 2950 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Chittorgarh निम्बाहेडा (Nimbahera) 2775 से 3085 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Jaipur बस्सी (जयपुर) (Bassi (Jaipur)) 2680 से 2680 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Dahod दाहोद (Dahod) 2700 से 2800 ₹/क्विंटल 28-Jan-2023
Firozabad शिकोहाबाद (Shikohabad) 2800 से 2900 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Mau कोपागंज (Kopaganj) 2720 से 2830 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Kanpur Nagar झींझक (Jhinjhak) 2950 से 3100 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Ghazipur जंगीपुर (Jangipur) 2880 से 2920 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Azamgarh आज़मगढ़ (Azamgarh) 2700 से 2800 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Ganganagar श्री विजयनगर (Sri Vijayanagar) 1800 से 1800 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Kota कोटा (Kota) 2726 से 2752 ₹/क्विंटल 27-Jan-2023
Firozabad टूंडला (Tundla) 2800 से 2840 ₹/क्विंटल 26-Jan-2023
Satna सतना (Satna) 2550 से 2741 ₹/क्विंटल 25-Jan-2023
Mahoba महोबा (Mahoba) 2600 से 2700 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Lalitpur ललितपुर (Lalitpur) 2610 से 2700 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Jhansi चिरगाँव (Chirgaon) 2700 से 2780 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ajmer मदनगंज (Madanganj KISHANGARH) 2771 से 3200 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Dausa लालसोट (Lalsot) 2450 से 2450 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Ajmer केकड़ी (Kekri) 2600 से 2700 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Delhi (Najafgarh) 2450 से 2450 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Neemuch नीमच (Neemuch) 2652 से 2996 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Katni कटनी (Katni) 2400 से 2511 ₹/क्विंटल 24-Jan-2023
Tonk मालपुरा (Malpura) 2600 से 2701 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Tonk देवली (Deoli) 2600 से 2700 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Tikamgarh निवारी (Niwari) 2590 से 2605 ₹/क्विंटल 23-Jan-2023
Sawai Madhopur सवाई माधोपुर (Sawai Madhopur) 2775 से 2775 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Bundi बूंदी (Bundi) 2600 से 2600 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Ajmer बिजयनगर (Bijainagar) 2911 से 2911 ₹/क्विंटल 21-Jan-2023
Ganganagar श्री करणपुर (Sri Karanpur) 2300 से 2300 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Dausa बांदीकुई (Bandikui) 3150 से 3150 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Satna मैहर (Maihar) 2500 से 2600 ₹/क्विंटल 12-Jan-2023
Ganganagar घड़साना (Gharsana) 2475 से 2475 ₹/क्विंटल 11-Jan-2023
Ghazipur ज़मानिया (Zamania) 2740 से 2780 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Kota इटावा (Itawa) 2400 से 2400 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Tonk दूनी (Dooni) 2800 से 2850 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Satna नागोद (Nagod) 2650 से 2650 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Sikar श्री माधोपुर (Shrimadhopur) 3000 से 3000 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Alwar अलवर (Alwar) 2700 से 2700 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Chhatarpur छतरपुर (Chhatarpur) 2700 से 2800 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Chhatarpur बिजावर (Bijawar) 2540 से 2550 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Datia भंडर (Bhander) 2500 से 2500 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Delhi (Narela) 2601 से 2601 ₹/क्विंटल 9-Jan-2023
Patan सिद्धपुर (Siddhpur) 2625 से 2625 ₹/क्विंटल 6-Jan-2023
Ganganagar श्रीगंगानगर (Sri Ganganaga) 2325 से 2325 ₹/क्विंटल 6-Jan-2023
Udaipur उदयपुर (Udaipur) 2000 से 2400 ₹/क्विंटल 5-Jan-2023
Jhunjhunu झुन्झुनू (Jhunjhunu) 2300 से 2300 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Jaipur चोमू (Chomu) 2965 से 2965 ₹/क्विंटल 4-Jan-2023
Jaipur सांभर (रेनवाल) (Sambhar (Renwal)) 2600 से 2650 ₹/क्विंटल 2-Jan-2023
Balrampur (Chhattisgarh) रामानुजगंज (Ramanujganj) 1900 से 1900 ₹/क्विंटल 31-Dec-2022
Ajmer ब्‍यावर (Beawar) 2200 से 2300 ₹/क्विंटल 30-Dec-2022
Chhatarpur बड़ा मलहरा (Bada Malhera) 2300 से 2320 ₹/क्विंटल 29-Dec-2022
Ashoknagar अशोकनगर (Ashoknagar) 2870 से 2870 ₹/क्विंटल 28-Dec-2022
Baran बाराँ (Baran) 2575 से 2575 ₹/क्विंटल 27-Dec-2022
Tikamgarh टीकमगढ़ (Tikamgarh) 2675 से 2750 ₹/क्विंटल 26-Dec-2022
Satna (Ramnagar) 2500 से 2500 ₹/क्विंटल 26-Dec-2022
Ganganagar सादुल शहर (Sadul Shahar) 2481 से 2481 ₹/क्विंटल 24-Dec-2022
Rewa रीवा (Rewa) 2661 से 2661 ₹/क्विंटल 23-Dec-2022
Firozabad सिरसागंज (Sirsaganj) 2720 से 2800 ₹/क्विंटल 22-Dec-2022
Etah कासगंज (Kasganj) 2500 से 2720 ₹/क्विंटल 21-Dec-2022
Jaipur चाकसू (Chaksu) 2500 से 2600 ₹/क्विंटल 21-Dec-2022
Tonk टोंक (Tonk) 2751 से 2919 ₹/क्विंटल 19-Dec-2022
Banaskantha धानेरा (Dhanera) 3415 से 3415 ₹/क्विंटल 19-Dec-2022
Allahabad प्रयागराज (इलाहाबाद) (Prayagraj (Allahabad)) 2900 से 3100 ₹/क्विंटल 16-Dec-2022
Chittorgarh बड़ी सादड़ी (Bari Sadri) 2400 से 2851 ₹/क्विंटल 15-Dec-2022
Chittorgarh फतेहनगर (Fatehnagar) 3150 से 3150 ₹/क्विंटल 13-Dec-2022
Kanpur Nagar रूरा (Rura) 1800 से 2000 ₹/क्विंटल 12-Dec-2022
Ashoknagar चंदेरी (Chanderi) 2150 से 2150 ₹/क्विंटल 12-Dec-2022
Sidhi सीधी (Sidhi) 2100 से 2100 ₹/क्विंटल 10-Dec-2022
Banaskantha अमीरगढ़ (Amirgadh) 3350 से 3350 ₹/क्विंटल 10-Dec-2022
Bhilwara भीलवाड़ा (Bhilwara) 2800 से 3200 ₹/क्विंटल 9-Dec-2022
Tikamgarh पृथ्वीपुर (Prithvipur) 2450 से 2501 ₹/क्विंटल 9-Dec-2022
Chitrakoot मऊ (Mau (Chitrakut)) 2430 से 2450 ₹/क्विंटल 8-Dec-2022
Tonk निवाई (Niwai) 2200 से 2200 ₹/क्विंटल 7-Dec-2022
Ganganagar अनुपगढ (Anoopgarh) 2600 से 2600 ₹/क्विंटल 6-Dec-2022
Ganganagar गजसिंहपुर (Gajsinghpur) 2600 से 2600 ₹/क्विंटल 3-Dec-2022
Maharajganj परतावल (Partawal) 2550 से 2750 ₹/क्विंटल 3-Dec-2022
Banaskantha पालनपुर (Palanpur) 3810 से 3810 ₹/क्विंटल 3-Dec-2022
Dausa मांडवाड़ (माहवा) (Mahua Mandabar(Mahua)) 2432 से 2432 ₹/क्विंटल 1-Dec-2022
Alwar खेरली (Kherli) 2200 से 2200 ₹/क्विंटल 29-Nov-2022
Ganganagar रावला  (Rawla) 1000 से 1000 ₹/क्विंटल 28-Nov-2022
Ajmer गुलाबपुरा (Gulabpura (Vijay Nagar)) 2600 से 2600 ₹/क्विंटल 26-Nov-2022
Satna (Ramnagar) 2650 से 2650 ₹/क्विंटल 25-Nov-2022
Rewa (Baikunthpur) 2500 से 2520 ₹/क्विंटल 25-Nov-2022
Jalaun कालपी (Kalpi) 2000 से 2100 ₹/क्विंटल 24-Nov-2022
Gandhinagar कलोल (Kalol) 3600 से 3600 ₹/क्विंटल 23-Nov-2022
Sagar शाहगढ़ (Shahgarh) 2600 से 2600 ₹/क्विंटल 21-Nov-2022
Shahdol बोहरी (Beohari) 2000 से 2000 ₹/क्विंटल 21-Nov-2022
Chhatarpur नौगांव (Naugaon) 2750 से 2850 ₹/क्विंटल 19-Nov-2022
Hanumangarh गोलूवाला (Goluwala) 2999 से 2999 ₹/क्विंटल 9-Nov-2022
Tonk उनियारा (Uniara) 2400 से 2400 ₹/क्विंटल 9-Nov-2022
Shivpuri करेरा (Karera) 2100 से 2250 ₹/क्विंटल 8-Nov-2022
Jalaun उरई (Orai) 2500 से 2650 ₹/क्विंटल 7-Nov-2022
Mahesana विसनगर (Visnagar) 3400 से 3655 ₹/क्विंटल 4-Nov-2022
Pali सुमेरपुर (Sumerpur) 3111 से 3111 ₹/क्विंटल 2-Nov-2022

Notes*

  • All Rates are Shown as quintal(100 Kg)
  • Rates subject to change
  • These rates are may or may not correct, consider these rates only to know position of market
  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

जौ को संस्कृत में यव कहा जाता है। इसका प्रयोग प्राचीन काल से धार्मिक संस्कारों में होता आ रहा है। पिछले कुछ सालों में जौ कि बाजार में मांग बढ़ गई है। देश में आठ लाख हेक्टेयर क्षेत्रफल में हर साल लगभग 16 लाख टन जौ का उत्पादन होता है। इसकी खेती के लिए समशीतोष्ण जलवायु की आवश्यकता होती है। इसकी खेती के लिए दोमट मिट्टी सबसे सही मानी जाती है। जौ को अनाजों का राजा कहा जाता है। इसमें मैग्निशियम, कैलशियम, विटामिन, प्रोटीन, जिंक जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। जौ का उपयोग सत्तू, रोटी, बिस्कुट और  विभिन्न प्रकार की दवाइयों को बनाने में प्रयोग किया जाता है। इसका उपयोग विभिन्न प्रकार के मादक पदार्थ जैसे शराब बनाने में भी किया जाता है।दुधारू पशुओं को जौ को हरे चारे और सुखी भूसी के रूप में दिया जाता है। कई चीजों में उपयोग होने के कारण जौ की मांग हमेशा बनी रहती है। चीन में जौ का उत्पादन सबसे अधिक होता है। भारत जौ का उत्पादन करने के मामले में 63 वे स्थान पर है। यहाँ जौ का उत्पादन विश्व के कुल जौ उत्पादन का 3.5% होता है। उत्तर प्रदेश में जौ की खेती सबसे ज्यादा होती है।भारत में जौ उत्पादन का 42% भाग उत्तर प्रदेश में होता है। उत्तर प्रदेश में इलाहाबाद, जौनपुर, आजमगढ़ और गोरखपुर में इसकी खेती सबसे अच्छी होती है।

भारत मे जौ का उत्पादन – भारत में जौ उत्पादक राज्य उत्तर प्रदेश, पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, मध्य प्रदेश, बिहार, गुजरात, हिमाचल प्रदेश, जम्मू-कश्मीर आदि है।

जौ की उन्नत किस्मे – ज्योति K 572/10, आज़ाद(K125),अम्बर(K71), रत्ना, विजया(K572/11), आर एस 6, रणजीत(DL70), कैलाश, हिमानी आदि कुछ जौ की उन्नत किस्मे है।।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।