आज आन्ध्र प्रदेश में पपीता मंडी भाव - Papaya Bhav In Andhra Pradesh
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज आन्ध्र प्रदेश राज्य में पपीता के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप आन्ध्र प्रदेश की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
आन्ध्र प्रदेश में पपीता मंडी भाव का सारांश
कमोडिटी | ![]() |
औसत मंडी भाव | ₹1,200 / क्विंटल |
न्यूनतम मंडी भाव | ₹300 / क्विंटल ( Gaddiannaram ) |
उच्चतम मंडी भाव | ₹2,500 / क्विंटल ( Rajahmundry ) |
ताज़ा जानकारी के अनुसार, आन्ध्र प्रदेश की मंडियो में
पपीता का औसतन भाव
₹1,200 /क्विंटल हैं।
पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव
Gaddiannaram
मंडी में ₹300 /क्विंटल
रहा, जबकि सबसे अधिक भाव
Rajahmundry
मंडी में ₹2,500 /क्विंटल
रहा। मंडी भाव इंडिया पर आन्ध्र प्रदेश की 7
मंडियो के
पपीता के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार
9 May 2025 को अपडेट किया
गया है।

आज आन्ध्र प्रदेश में पपीता मंडी भाव - Papaya Bhav In Andhra Pradesh
कमोडिटी | ज़िला | मंडी | पपीता भाव | अप्डेट |
---|---|---|---|---|
पपीता | Hyderabad | (Gaddiannaram) | 300 से 1200 ₹/क्विंटल | 9 May 2025 |
पपीता | East Godavari | (Rajahmundry) | 2100 से 2500 ₹/क्विंटल | 7 May 2025 |
पपीता | Warangal | (Warangal) | 3000 से 3000 ₹/क्विंटल | 6 Apr 2025 |
पपीता | Warangal | (Warangal) | 1500 से 1500 ₹/क्विंटल | 8 Nov 2024 |
पपीता | Warangal | (Warangal) | 2000 से 2000 ₹/क्विंटल | 24 Oct 2024 |
पपीता | Adilabad | (Jainath) | 550 से 1000 ₹/क्विंटल | 4 Sep 2024 |
पपीता | Hyderabad | (Gaddiannaram) | 750 से 1350 ₹/क्विंटल | 11 May 2024 |
Notes*
- All Rates are Shown as quintal(100 Kg)
- Rates subject to change
- These rates are may or may not correct, consider these rates only to know position of market
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
पपीता एक फल है जो हर मौसम मे उपलब्ध होता है। पपीता गोलाकर या नाशपति के आकार का होता है। यह फल बड़ा 50-60CM व्यास का व अंदर से खोखला होता है। आमतोर पर यह ½ से 2 किलो का होता है इसके अंदर खोखले भाग मे काले बीज होते है। पपीता पहले हरा और पकते समय नारंगी व चमकिले पाइल रंग का हो जाता है।
पपीता मे विटामिन ए, बी ,डी और कैल्शियम, आयरन व प्रोटिन अधिक मात्रा मे मिलते है। पपीता स्कीन के लिए फायदेमंद है। यह हाई- पगमेंटस को काम करने मे मदद करता है मुहासो को भी कम करने मे मदद करता है। पपीता स्कीन को हाइड्रेट रखता है।
पपीता उत्पादन करने वाले राज्य
भारत मे पपीता उत्पादन करने वाले प्रमुख राज्य उतर प्रदेश, बिहार, महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, असम, कर्नाटक और पश्चिम बंगाल है। यहा सालाना 2628.9 हजार मैट्रिक टन उत्पादन दर्ज की गया है। उतरी राज्यो मे यह फसल डेढ़ साल व दक्षिण राज्य मे एक साल मे फल देना शुरू हो जाता है।
मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।