आज गुजरात में पपीता मंडी भाव - Papaya Bhav In Gujarat



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज गुजरात राज्य में पपीता के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप गुजरात की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

गुजरात में पपीता मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Papaya पपीता
औसत मंडी भाव ₹1,825 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹1,300 / क्विंटल ( भरुच )
उच्चतम मंडी भाव ₹3,000 / क्विंटल ( गोंडल (फल व् सब्जी) )
* यह सारांश गुजरात की 7 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, गुजरात की मंडियो में पपीता का औसतन भाव ₹1,825 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव भरुच मंडी में ₹1,300 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव गोंडल (फल व् सब्जी) मंडी में ₹3,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर गुजरात की 7 मंडियो के पपीता के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 26 Dec 2024 को अपडेट किया गया है।

गुजरात के ज़िला अनुसार पपीता का मंडी भाव


papaya भाव

आज गुजरात में पपीता मंडी भाव - Papaya Bhav In Gujarat

कमोडिटी ज़िला मंडी पपीता भाव अप्डेट
पपीता Banaskanth डीसा ( फल व् सब्जी) (Deesa (F&V)) 1500 से 2250 ₹/क्विंटल 26 Dec 2024
पपीता Rajkot गोंडल (फल व् सब्जी) (Gondal (F&V)) 2500 से 3000 ₹/क्विंटल 25 Dec 2024
पपीता Porbandar पोरबंदर (Porbandar) 2000 से 3000 ₹/क्विंटल 25 Dec 2024
पपीता Bharuch भरुच (Bharuch) 1300 से 1800 ₹/क्विंटल 22 Dec 2024
पपीता Rajkot गोंडल (फल व् सब्जी) (Gondal (F&V)) 1250 से 1750 ₹/क्विंटल 29 Jul 2024
पपीता Surendranagar वधवान (Wadhwan) 1500 से 2000 ₹/क्विंटल 13 Feb 2024
पपीता Gandhinagar मानसा (फल व् सब्जी ) (Mansa (F&V)) 400 से 500 ₹/क्विंटल 24 Apr 2023

Notes*

  • All Rates are Shown as quintal(100 Kg)
  • Rates subject to change
  • These rates are may or may not correct, consider these rates only to know position of market
  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

पपीता एक फल है जो हर मौसम मे उपलब्ध होता है। पपीता गोलाकर या नाशपति के आकार का होता है। यह फल बड़ा 50-60CM व्यास का व अंदर से खोखला होता है। आमतोर पर यह ½ से 2 किलो का होता है इसके अंदर खोखले भाग मे काले बीज होते है। पपीता पहले हरा और पकते समय नारंगी व चमकिले पाइल रंग का हो जाता है। 

पपीता मे विटामिन ए, बी ,डी और कैल्शियम, आयरन व प्रोटिन अधिक मात्रा मे मिलते है। पपीता स्कीन के लिए फायदेमंद है। यह हाई- पगमेंटस को काम करने मे मदद करता है मुहासो को भी कम करने मे मदद करता है। पपीता स्कीन को हाइड्रेट रखता है।

पपीता उत्पादन करने वाले राज्य

भारत मे पपीता उत्पादन करने वाले प्रमुख राज्य उतर प्रदेश, बिहार, महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, असम, कर्नाटक और पश्चिम बंगाल है। यहा सालाना 2628.9 हजार मैट्रिक टन उत्पादन दर्ज की गया है। उतरी राज्यो मे यह फसल डेढ़ साल व दक्षिण राज्य मे एक साल मे फल देना शुरू हो जाता है। 

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।