Pune जिले में पपीता मंडी भाव - Papaya Bhav In Pune District
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज महाराष्ट्र राज्य के Pune जिले में पपीता के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप महाराष्ट्र की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
Pune में पपीता मंडी भाव का सारांश
कमोडिटी | पपीता |
औसत मंडी भाव | ₹1,050 / क्विंटल |
न्यूनतम मंडी भाव | ₹200 / क्विंटल ( Junnar(Narayangaon) ) |
उच्चतम मंडी भाव | ₹2,000 / क्विंटल ( मंजरी ) |
ताज़ा जानकारी के अनुसार, महाराष्ट्र राज्य के
Pune जिले की मंडियो में
पपीता का औसतन भाव
₹1,050 /क्विंटल हैं।
पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव
Junnar(Narayangaon)
मंडी में ₹200 /क्विंटल
रहा, जबकि सबसे अधिक भाव
मंजरी
मंडी में ₹2,000 /क्विंटल
रहा। मंडी भाव इंडिया पर महाराष्ट्र राज्य के
Pune जिले की 9
मंडियो के
पपीता के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार
19 Nov 2024 को अपडेट किया
गया है।
आज Pune जिले में पपीता मंडी भाव - Papaya Bhav In Pune District
कमोडिटी | ज़िला | मंडी | पपीता भाव | अप्डेट |
---|---|---|---|---|
पपीता | Pune | मंजरी (Manjri) | 1500 से 2000 ₹/क्विंटल | 19 Nov 2024 |
पपीता | Pune | पुणे (Pune) | 1000 से 1700 ₹/क्विंटल | 19 Nov 2024 |
पपीता | Pune | मोशी (Moshi) | 1500 से 2000 ₹/क्विंटल | 19 Nov 2024 |
पपीता | Pune | (Junnar(Narayangaon)) | 200 से 1400 ₹/क्विंटल | 18 Nov 2024 |
पपीता | Pune | पुणे (Pune) | 1000 से 2500 ₹/क्विंटल | 28 Nov 2023 |
पपीता | Pune | मोशी (Moshi) | 1500 से 2000 ₹/क्विंटल | 27 Nov 2023 |
पपीता | Pune | मंजरी (Manjri) | 2000 से 3000 ₹/क्विंटल | 27 Nov 2023 |
पपीता | Pune | (Junnar(Narayangaon)) | 300 से 500 ₹/क्विंटल | 28 Oct 2023 |
पपीता | Pune | मंचर (Manchar) | 1000 से 1000 ₹/क्विंटल | 20 Oct 2023 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
पपीता एक फल है जो हर मौसम मे उपलब्ध होता है। पपीता गोलाकर या नाशपति के आकार का होता है। यह फल बड़ा 50-60CM व्यास का व अंदर से खोखला होता है। आमतोर पर यह ½ से 2 किलो का होता है इसके अंदर खोखले भाग मे काले बीज होते है। पपीता पहले हरा और पकते समय नारंगी व चमकिले पाइल रंग का हो जाता है।
पपीता मे विटामिन ए, बी ,डी और कैल्शियम, आयरन व प्रोटिन अधिक मात्रा मे मिलते है। पपीता स्कीन के लिए फायदेमंद है। यह हाई- पगमेंटस को काम करने मे मदद करता है मुहासो को भी कम करने मे मदद करता है। पपीता स्कीन को हाइड्रेट रखता है।
पपीता उत्पादन करने वाले राज्य
भारत मे पपीता उत्पादन करने वाले प्रमुख राज्य उतर प्रदेश, बिहार, महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, असम, कर्नाटक और पश्चिम बंगाल है। यहा सालाना 2628.9 हजार मैट्रिक टन उत्पादन दर्ज की गया है। उतरी राज्यो मे यह फसल डेढ़ साल व दक्षिण राज्य मे एक साल मे फल देना शुरू हो जाता है।
मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।