Sangrur जिले में पपीता मंडी भाव - Papaya Bhav In Sangrur District



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज पंजाब राज्य के Sangrur जिले में पपीता के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप पंजाब की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Sangrur में पपीता मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Papaya पपीता
औसत मंडी भाव ₹3,060 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹1,200 / क्विंटल ( Malerkotla )
उच्चतम मंडी भाव ₹5,000 / क्विंटल ( Bhawanigarh )
* यह सारांश Sangrur की 10 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, पंजाब राज्य के Sangrur जिले की मंडियो में पपीता का औसतन भाव ₹3,060 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Malerkotla मंडी में ₹1,200 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Bhawanigarh मंडी में ₹5,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर पंजाब राज्य के Sangrur जिले की 10 मंडियो के पपीता के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 20 Nov 2024 को अपडेट किया गया है।

papaya भाव

आज Sangrur जिले में पपीता मंडी भाव - Papaya Bhav In Sangrur District

कमोडिटी ज़िला मंडी पपीता भाव अप्डेट
पपीता Sangrur (Bhawanigarh) 5000 से 5000 ₹/क्विंटल 20 Nov 2024
पपीता Sangrur (Sangrur) 2000 से 2500 ₹/क्विंटल 19 Nov 2024
पपीता Sangrur (Dhuri) 2600 से 3000 ₹/क्विंटल 19 Nov 2024
पपीता Sangrur (Lehra Gaga) 4500 से 4500 ₹/क्विंटल 16 Oct 2024
पपीता Sangrur (Malerkotla) 1200 से 1800 ₹/क्विंटल 8 Oct 2024
पपीता Sangrur (Sunam) 2000 से 3000 ₹/क्विंटल 19 Sep 2024
पपीता Sangrur (Ahmedgarh) 5150 से 5350 ₹/क्विंटल 17 May 2024
पपीता Sangrur (Sangrur) 2000 से 3000 ₹/क्विंटल 9 Oct 2023
पपीता Sangrur (Sunam) 1500 से 2000 ₹/क्विंटल 9 May 2023
पपीता Sangrur (Lehra Gaga) 3000 से 3500 ₹/क्विंटल 27 Apr 2023

Sangrur जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

पपीता एक फल है जो हर मौसम मे उपलब्ध होता है। पपीता गोलाकर या नाशपति के आकार का होता है। यह फल बड़ा 50-60CM व्यास का व अंदर से खोखला होता है। आमतोर पर यह ½ से 2 किलो का होता है इसके अंदर खोखले भाग मे काले बीज होते है। पपीता पहले हरा और पकते समय नारंगी व चमकिले पाइल रंग का हो जाता है। 

पपीता मे विटामिन ए, बी ,डी और कैल्शियम, आयरन व प्रोटिन अधिक मात्रा मे मिलते है। पपीता स्कीन के लिए फायदेमंद है। यह हाई- पगमेंटस को काम करने मे मदद करता है मुहासो को भी कम करने मे मदद करता है। पपीता स्कीन को हाइड्रेट रखता है।

पपीता उत्पादन करने वाले राज्य

भारत मे पपीता उत्पादन करने वाले प्रमुख राज्य उतर प्रदेश, बिहार, महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, असम, कर्नाटक और पश्चिम बंगाल है। यहा सालाना 2628.9 हजार मैट्रिक टन उत्पादन दर्ज की गया है। उतरी राज्यो मे यह फसल डेढ़ साल व दक्षिण राज्य मे एक साल मे फल देना शुरू हो जाता है। 

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।