आज Chikmagalur जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज कर्नाटक राज्य के Chikmagalur जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप कर्नाटक की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Ginger dry भाव

आज Chikmagalur जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Kadur) 2100 से 2100 ₹क्विंटल 13 Nov 2024
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Chikkamagalore) 13000 से 13000 ₹क्विंटल 28 May 2020
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Koppa) 2300 से 2300 ₹क्विंटल 15 May 2020
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Kadur) 3000 से 3000 ₹क्विंटल 10 Feb 2020
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Moodigere) 1700 से 1700 ₹क्विंटल 21 Dec 2019
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Chikkamagalore) 800 से 800 ₹क्विंटल 26 Mar 2018
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Koppa) 3000 से 3000 ₹क्विंटल 22 Apr 2016
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Moodigere) 2400 से 2400 ₹क्विंटल 27 Jan 2015
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Chikkamagalore) 23000 से 25000 ₹क्विंटल 1 Jul 2014
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Koppa) 4900 से 5100 ₹क्विंटल 27 Jun 2014
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Tarikere) 7000 से 7000 ₹क्विंटल 11 Feb 2011
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Sringeri) 5500 से 6500 ₹क्विंटल 21 Jul 2008
अदरक (सूखी) Chikmagalur (Sringeri) 750 से 1000 ₹क्विंटल 25 Apr 2007

Chikmagalur जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

Chikmagalur जिले में अदरक (सूखी), आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, खीरा, करेला, शकरकंद, पत्तेदार सब्जी, हरी मटर, , हरीफली(बंच बीन्स), शिमला मिर्च, ग्रीन अवारे, परमल, पेठा (मिठाई वाला), कच्चा आम, डस्टर बीन्स, मीठा कद्दू, सुवर्णा गड्डे, सफेद कद्दू, प्याज, शिमला मिर्च, हरा धनिया, लोबिया, हरी बिन्स फली, हरा केला, सहजन फली, चिचिड़ा, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मूंग दाल, अरहर दाल (तूर दाल), सूखी मटर, गिली मटर, मूंगफली, ज्वार, तिल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , सोयाबीन, कुल्थी दाल, साबुत अरहर दाल , धान, अवारे दाल, चना दाल, उड़द दाल, मूंग दाल (बिना धूलि), मूंगफली दाने, मेथी के बीज, लोबिया , रामतिल, कँगनी, बजड़ी, चीकू, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, पपीता, अनानास, अंगूर, चयोटे, आम, कटहल, कच्चा नारियल, बकरा, गाय, भेड़, बकरी, गेंदा के फूल (मैरीगोल्ड), अदरक (सूखी), सूखी मिर्च, लहसुन, गुड़, सरसों, रागी, हल्दी, सूरजमुखी, काली मिर्च, खोपरा, लाल मिर्च , काजू, लकड़ी, जलाने वाली लकड़ी , चूना, इमली का फल, तिली तेल, इमली के बीज, गुलदाउदी, नीम का बीज, अल्संदिकई, सवी, थोग्रिकई, सुपारी, गीली अदरक, नारियल, कपास, अरंडी का बीज (अन्डोली), धनिये के बीज, , , , , , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Chikmagalur जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।