आज मेवात जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज हरियाणा राज्य के मेवात जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप हरियाणा की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

मेवात में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Green Chilli हरी मिर्च
औसत भाव ₹2,733 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹1,500 क्विंटल ( नूँह )
अधिकतम भाव ₹4,000 क्विंटल ( पुन्हाना )
* यह सारांश 10 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, हरियाणा राज्य के मेवात जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹2,733 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव नूँह मंडी में ₹1,500 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव पुन्हाना मंडी में ₹4,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर हरियाणा राज्य के मेवात जिले की 10 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 24 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।

Green Chilli भाव

आज मेवात जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च मेवात पुन्हाना (Punhana) 4000 से 4000 ₹क्विंटल 24 Dec 2025
हरी मिर्च मेवात पुन्हाना (Punhana) 3500 से 4000 ₹क्विंटल 20 Dec 2025
हरी मिर्च मेवात नूँह (Nuh) 2000 से 2000 ₹क्विंटल 18 Dec 2025
हरी मिर्च मेवात पुन्हाना (Punhana) 2900 से 2900 ₹क्विंटल 7 Nov 2025
हरी मिर्च मेवात पुन्हाना (Punhana) 2500 से 3000 ₹क्विंटल 4 Nov 2025
हरी मिर्च मेवात नूँह (Nuh) 1500 से 2000 ₹क्विंटल 2 Nov 2025
हरी मिर्च मेवात फिरोज़पुर झिरका (नगिना) (Firozpur Jhirka (Nagina)) 3000 से 3400 ₹क्विंटल 5 Oct 2025
हरी मिर्च मेवात तावडू (Tauru) 3000 से 3000 ₹क्विंटल 13 Jan 2024
हरी मिर्च मेवात तावडू (Tauru) 3000 से 3000 ₹क्विंटल 28 Oct 2023
हरी मिर्च मेवात हथीन (Hathin) 750 से 750 ₹क्विंटल 18 Feb 2014

Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

मेवात जिले में हरी मिर्च, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, मूली, तुरई, टमाटर, खीरा, करेला, शकरकंद, पालक, टिंडा, शिमला मिर्च, कच्चा आम, डस्टर बीन्स, काकड़ी, , प्याज, शिमला मिर्च, हरी प्याज, हरा धनिया, हरी मेथी, घेवड़ा (तुरई), हरा केला, कद्दू, ग्वार, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत मूंग दाल, गिली मटर, ज्वार, बाजरा, साबुत उरद दाल(काली दाल) , धान, उड़द दाल, मूंग दाल (बिना धूलि), जौ , मोठ दाल, सेब, चीकू, अमरूद, नींबू, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, आड़ू, अनानास, नाशपाती, बेर, अंगूर, खरबूजा, आम, कटहल, किन्नू, लहसुन, गुड़, सरसों, लाल मिर्च , अंडे, भारतीय कोल्ज़ा (कैनोला), गलगल (माल्टा), गीली अदरक, कपास, , लीची, , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मेवात जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।