आज Amravati जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज महाराष्ट्र राज्य के Amravati जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप महाराष्ट्र की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
Amravati में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश
| कमोडिटी | |
| औसत भाव | ₹2,750 क्विंटल |
| न्यूनतम भाव | ₹2,500 क्विंटल ( अमरावती (फल व् सब्जी ) ) |
| अधिकतम भाव | ₹3,000 क्विंटल ( वरुड ) |
ताज़ा जानकारी के अनुसार, महाराष्ट्र राज्य के Amravati जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹2,750 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव अमरावती (फल व् सब्जी ) मंडी में ₹2,500 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव वरुड मंडी में ₹3,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर महाराष्ट्र राज्य के Amravati जिले की 8 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 24 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।
आज Amravati जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां
| कमोडिटी | ज़िला | मंडी | हरी मिर्च भाव | अप्डेट |
|---|---|---|---|---|
| हरी मिर्च | Amarawati | वरुड (Warud) | 3000 से 3000 ₹क्विंटल | 24 Dec 2025 |
| हरी मिर्च | Amarawati | अमरावती (फल व् सब्जी ) (Amravati (F&V)) | 2500 से 3000 ₹क्विंटल | 24 Dec 2025 |
| हरी मिर्च | Amarawati | वरुड (Warud) | 2600 से 2600 ₹क्विंटल | 26 Jan 2025 |
| हरी मिर्च | Amarawati | अमरावती (फल व् सब्जी ) (Amravati (F&V)) | 3000 से 3200 ₹क्विंटल | 25 Jan 2025 |
| हरी मिर्च | Amarawati | अमरावती (Amravati) | 2000 से 2400 ₹क्विंटल | 16 Feb 2020 |
| हरी मिर्च | Amarawati | मोर्शि (Morshi) | 1000 से 1200 ₹क्विंटल | 6 Nov 2019 |
| हरी मिर्च | Amarawati | वरुड (Warud) | 1400 से 1800 ₹क्विंटल | 5 Mar 2013 |
| हरी मिर्च | Amarawati | अचलपुर (Achalpur) | 5000 से 5500 ₹क्विंटल | 18 Jan 2011 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।
भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।
हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।
Amravati जिले में हरी मिर्च, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, भिंडी, चुकंदर, टमाटर, खीरा, करेला, पालक, हरी मटर, शिमला मिर्च, कच्चा आम, आंवला, प्याज, हरा धनिया, हरी मेथी, कुंदरू, कद्दू, ग्वार, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, साबुत मूंग दाल, गिली मटर, मूंगफली, ज्वार, बाजरा, तिल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , सोयाबीन, मूंगफली की फली (कच्ची), साबुत अरहर दाल , अलसी के बीज, लोबिया , रामतिल, मोठ दाल, सेब, चीकू, अमरूद, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, पपीता, अनानास, अंगूर, खरबूजा, आम, सीताफल , बकरा, बैल, गाय, भैंसा, भैंस, भेड़, बकरी, कुसुम, अदरक (सूखी), लहसुन, गुड़, सरसों, हल्दी, सूरजमुखी, लाल मिर्च , चूना, राजगीर, इमली का फल, अजवाइन, इमली के बीज, गीली अदरक, कपास, अरंडी का बीज (अन्डोली), धनिये के बीज, , गन्ना, , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Amravati जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।