Nagpur जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Nagpur District



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज महाराष्ट्र राज्य के Nagpur जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप महाराष्ट्र की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Nagpur में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Green Chilli हरी मिर्च
औसत मंडी भाव ₹1,855 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹800 / क्विंटल ( नागपूर )
उच्चतम मंडी भाव ₹5,000 / क्विंटल ( पार्शिवणि )
* यह सारांश Nagpur की 8 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, महाराष्ट्र राज्य के Nagpur जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹1,855 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव नागपूर मंडी में ₹800 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव पार्शिवणि मंडी में ₹5,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर महाराष्ट्र राज्य के Nagpur जिले की 8 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 19 Nov 2024 को अपडेट किया गया है।

Green Chilli भाव

आज Nagpur जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Nagpur District

कमोडिटी ज़िला मंडी हरी मिर्च भाव अप्डेट
हरी मिर्च Nagpur कामठी (Kamptee) 1000 से 2000 ₹/क्विंटल 19 Nov 2024
हरी मिर्च Nagpur नागपूर (Nagpur) 800 से 1500 ₹/क्विंटल 19 Nov 2024
हरी मिर्च Nagpur हिंगणा (Hingna) 1000 से 3000 ₹/क्विंटल 19 Nov 2024
हरी मिर्च Nagpur कळमेश्वर (Kalameshwar) 2030 से 2500 ₹/क्विंटल 19 Nov 2024
हरी मिर्च Nagpur रामटेक (Ramtek) 1800 से 2000 ₹/क्विंटल 7 Nov 2024
हरी मिर्च Nagpur पार्शिवणि (Parshivni) 4500 से 5000 ₹/क्विंटल 28 Oct 2024
हरी मिर्च Nagpur भिवापूर (Bhiwapur) 3200 से 3200 ₹/क्विंटल 13 Feb 2024
हरी मिर्च Nagpur (Mauda) 45 से 50 ₹/क्विंटल 6 Oct 2023

Nagpur जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।

भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।

हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।