पश्चिम त्रिपुरा जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In West Tripura District
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज त्रिपुरा राज्य के पश्चिम त्रिपुरा जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप त्रिपुरा की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
पश्चिम त्रिपुरा में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश
कमोडिटी | हरी मिर्च |
औसत मंडी भाव | ₹16,000 / क्विंटल |
न्यूनतम मंडी भाव | ₹16,000 / क्विंटल ( Champaknagar ) |
उच्चतम मंडी भाव | ₹18,000 / क्विंटल ( Champaknagar ) |
ताज़ा जानकारी के अनुसार, त्रिपुरा राज्य के
पश्चिम त्रिपुरा जिले की मंडियो में
हरी मिर्च का औसतन भाव
₹16,000 /क्विंटल हैं।
पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव
Champaknagar
मंडी में ₹16,000 /क्विंटल
रहा, जबकि सबसे अधिक भाव
Champaknagar
मंडी में ₹18,000 /क्विंटल
रहा। मंडी भाव इंडिया पर त्रिपुरा राज्य के
पश्चिम त्रिपुरा जिले की 4
मंडियो के
हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार
12 Nov 2024 को अपडेट किया
गया है।
आज पश्चिम त्रिपुरा जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In West Tripura District
कमोडिटी | ज़िला | मंडी | हरी मिर्च भाव | अप्डेट |
---|---|---|---|---|
हरी मिर्च | West District | (Champaknagar) | 16000 से 18000 ₹/क्विंटल | 12 Nov 2024 |
हरी मिर्च | West District | (Kamalghat) | 23000 से 25000 ₹/क्विंटल | 12 Jul 2024 |
हरी मिर्च | West District | (Mohanpur) | 22000 से 25000 ₹/क्विंटल | 10 Jul 2024 |
हरी मिर्च | West District | (Mohanpur) | 4000 से 4200 ₹/क्विंटल | 8 Mar 2020 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।
भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।
हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।
मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।