आज Dakshin Dinajpur जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज पश्चिम बंगाल राज्य के Dakshin Dinajpur जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप पश्चिम बंगाल की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
Dakshin Dinajpur में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश
| कमोडिटी | |
| औसत भाव | ₹5,000 क्विंटल |
| न्यूनतम भाव | ₹5,000 क्विंटल ( Gangarampur(Dakshin Dinajpur) ) |
| अधिकतम भाव | ₹5,800 क्विंटल ( Gangarampur(Dakshin Dinajpur) ) |
ताज़ा जानकारी के अनुसार, पश्चिम बंगाल राज्य के Dakshin Dinajpur जिले की मंडियो में हरी मिर्च का औसतन भाव ₹5,000 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Gangarampur(Dakshin Dinajpur) मंडी में ₹5,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Gangarampur(Dakshin Dinajpur) मंडी में ₹5,800 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर पश्चिम बंगाल राज्य के Dakshin Dinajpur जिले की 2 मंडियो के हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 24 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।
आज Dakshin Dinajpur जिले में हरी मिर्च का मंडी भाव - सभी मंडियां
| कमोडिटी | ज़िला | मंडी | हरी मिर्च भाव | अप्डेट |
|---|---|---|---|---|
| हरी मिर्च | Dakshin Dinajpur | (Gangarampur(Dakshin Dinajpur)) | 5000 से 5800 ₹क्विंटल | 24 Dec 2025 |
| हरी मिर्च | Dakshin Dinajpur | (Balurghat) | 4000 से 4500 ₹क्विंटल | 24 Sep 2025 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।
भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।
हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।
Dakshin Dinajpur जिले में हरी मिर्च, आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, भिंडी, मूली, तुरई, टमाटर, खीरा, करेला, मीठा कद्दू, प्याज, पपीता (कच्चा), परवल, कद्दू, गेहूं, चावल , धान, सरसों, गीली अदरक, स्क्वैश (चप्पल कद्दू), , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Dakshin Dinajpur जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।