Jalpaiguri जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Jalpaiguri District
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज पश्चिम बंगाल राज्य के Jalpaiguri जिले में हरी मिर्च के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप पश्चिम बंगाल की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
Jalpaiguri में हरी मिर्च मंडी भाव का सारांश
कमोडिटी | ![]() |
औसत मंडी भाव | ₹2,563 / क्विंटल |
न्यूनतम मंडी भाव | ₹1,500 / क्विंटल ( Jalpaiguri Sadar ) |
उच्चतम मंडी भाव | ₹3,600 / क्विंटल ( Dhupguri ) |
ताज़ा जानकारी के अनुसार, पश्चिम बंगाल राज्य के
Jalpaiguri जिले की मंडियो में
हरी मिर्च का औसतन भाव
₹2,563 /क्विंटल हैं।
पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव
Jalpaiguri Sadar
मंडी में ₹1,500 /क्विंटल
रहा, जबकि सबसे अधिक भाव
Dhupguri
मंडी में ₹3,600 /क्विंटल
रहा। मंडी भाव इंडिया पर पश्चिम बंगाल राज्य के
Jalpaiguri जिले की 10
मंडियो के
हरी मिर्च के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार
17 May 2025 को अपडेट किया
गया है।

आज Jalpaiguri जिले में हरी मिर्च मंडी भाव - Green Chilli Bhav In Jalpaiguri District
कमोडिटी | ज़िला | मंडी | हरी मिर्च भाव | अप्डेट |
---|---|---|---|---|
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Moynaguri) | 1600 से 1800 ₹/क्विंटल | 17 May 2025 |
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Moynaguri) | 3000 से 3200 ₹/क्विंटल | 17 May 2025 |
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Belacoba) | 1700 से 1800 ₹/क्विंटल | 17 May 2025 |
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Jalpaiguri Sadar) | 2800 से 3000 ₹/क्विंटल | 16 May 2025 |
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Dhupguri) | 3200 से 3400 ₹/क्विंटल | 14 May 2025 |
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Jalpaiguri Sadar) | 1500 से 1700 ₹/क्विंटल | 14 May 2025 |
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Dhupguri) | 3400 से 3600 ₹/क्विंटल | 13 May 2025 |
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Belacoba) | 3300 से 3500 ₹/क्विंटल | 5 May 2025 |
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Alipurduar) | 6000 से 6500 ₹/क्विंटल | 11 May 2024 |
हरी मिर्च | Jalpaiguri | (Falakata) | 6000 से 6500 ₹/क्विंटल | 11 May 2024 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
हरी मिर्च का उपयोग पूरी दुनिया में एक खाद्य पदार्थ के रूप में किया जाता है। इसका उत्पादन पूरे विश्व में होता है। इसकी मांग पूरे साल भर रहा करती है । मिर्च का जायका काफी तीखा होता है। इसका उपयोग अचार ,मसाले ,सब्जी, औषधि और चटनी बनाने में किया जाता है। मिर्च में तीखापन कैप्साइलीन नामक तत्व के कारण होता है ।मिर्च खून को पतला करने और दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए काफी मददगार होता है ।इसकी खेती हर तरह की मिट्टी में हो सकती है।इसकी खेती साल में तीन बार की जाती है ,पहली बुवाई जून-जुलाई महीने में और दूसरी बुवाई सितंबर अक्टूबर महीने में तीसरी बुवाई फरवरी-मार्च महीने में होती है।
भारत मे हरी मिर्च की खेती– भारत में हरी मिर्च 17 वी सदी में पुर्तगालियों के द्वारा गोवा में लाई गई और इसके बाद यह पूरे देश में बड़ी तेजी से फैल गई। भारत में हरी मिर्च का उत्पादन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश, कर्नाटक, उड़ीसा , महाराष्ट्र, राजस्थान, तमिलनाडु आदि है।
हरी मिर्च की उन्नत किस्मे – अर्का मेहना, अर्का श्वेता, काशी सूर्य, पूसा सदाबहार, काशी अनमोल, काशी विश्वनाथ, जवाहर मिर्च 283, जवाहर मीर्च 218, अर्का सुफल आदि कुछ हरी मिर्च की उन्नत किस्मे है।
मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।