आज Kamrup जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज असम राज्य के Kamrup जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप असम की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Kamrup में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत भाव ₹4,500 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹4,500 क्विंटल ( Pamohi(Garchuk) )
अधिकतम भाव ₹5,500 क्विंटल ( Pamohi(Garchuk) )
* यह सारांश 5 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, असम राज्य के Kamrup जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹4,500 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Pamohi(Garchuk) मंडी में ₹4,500 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Pamohi(Garchuk) मंडी में ₹5,500 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर असम राज्य के Kamrup जिले की 5 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 16 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।

Ginger dry भाव

आज Kamrup जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Kamrup (Pamohi(Garchuk)) 4500 से 5500 ₹क्विंटल 16 Dec 2025
अदरक (सूखी) Kamrup (Pamohi(Garchuk)) 3000 से 4200 ₹क्विंटल 30 Aug 2018
अदरक (सूखी) Kamrup (P.O. Uparhali Guwahati) 2200 से 2800 ₹क्विंटल 16 Nov 2015
अदरक (सूखी) Kamrup (P.O. Uparhali Guwahati) 3500 से 4000 ₹क्विंटल 10 Aug 2015
अदरक (सूखी) Kamrup (P.O. Uparhali Guwahati) 10000 से 14000 ₹क्विंटल 7 Jul 2014

Kamrup जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

Kamrup जिले में अदरक (सूखी), आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, पालक, पत्तेदार सब्जी, गोल लौकी, हरी मटर, मटर दाना, शिमला मिर्च, पेठा (मिठाई वाला), मटर फली , सफेद कद्दू, प्याज, शिमला मिर्च, हरा धनिया, लोबिया, घेवड़ा (तुरई), हरी बिन्स फली, हरा केला, सहजन फली, फ्रेंच बीन्स, पपीता (कच्चा), परवल, कद्दू, चिचिड़ा, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, साबुत मूंग दाल, अरहर दाल (तूर दाल), मसूर दाल, सूखी मटर, साबुत उरद दाल(काली दाल) , साबुत अरहर दाल , धान, चना दाल, मूंग दाल (बिना धूलि), टुटा हुआ चावल, मेथी के बीज, मोठ दाल, चिवड़ा, बजड़ी, मोठ दाल, सेब, रतालू, अमरूद, नींबू, मोसम्बी, केला, संतरा, तरबूज, पपीता, अनानास, अंगूर, आम, कटहल, मछली, कच्ची हल्दी, अदरक (सूखी), सूखी मिर्च, लहसुन, गुड़, ढैंचा, सरसों, हल्दी, काली मिर्च, खोपरा, लाल मिर्च , काजू, अंडे, घी, पान के पत्ते, मैदा आटा, गेहूँ का आटा, सुपारी, सरसों का तेल, गीली अदरक, नारियल, जीरा, धनिये के बीज, स्क्वैश (चप्पल कद्दू), , , , गन्ना, , , , , , सुपारी, आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Kamrup जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।