अम्बाला जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Ambala District



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज हरियाणा राज्य के अम्बाला जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप हरियाणा की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

अम्बाला में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत मंडी भाव ₹3,000 / क्विंटल
न्यूनतम मंडी भाव ₹2,000 / क्विंटल ( अंबाला छावनी )
उच्चतम मंडी भाव ₹4,000 / क्विंटल ( शाहज़ादपुर )
* यह सारांश अम्बाला की 4 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, हरियाणा राज्य के अम्बाला जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹3,000 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव अंबाला छावनी मंडी में ₹2,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव शाहज़ादपुर मंडी में ₹4,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर हरियाणा राज्य के अम्बाला जिले की 4 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 17 May 2025 को अपडेट किया गया है।

ginger dry भाव

आज अम्बाला जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Ambala District

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Ambala नारायणगढ़ (Naraingarh) 3000 से 3000 ₹/क्विंटल 17 May 2025
अदरक (सूखी) Ambala अंबाला छावनी (Ambala Cantt.) 2000 से 3000 ₹/क्विंटल 3 May 2025
अदरक (सूखी) Ambala शाहज़ादपुर (Shahzadpur) 4000 से 4000 ₹/क्विंटल 23 Apr 2025
अदरक (सूखी) Ambala अंबाला छावनी (Ambala Cantt.) 3500 से 4500 ₹/क्विंटल 4 Jan 2024

Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।