आज हिसार जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज हरियाणा राज्य के हिसार जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप हरियाणा की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

हिसार में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत भाव ₹6,500 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹6,000 क्विंटल ( हांसी )
अधिकतम भाव ₹8,000 क्विंटल ( बारवाला )
* यह सारांश 6 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, हरियाणा राज्य के हिसार जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹6,500 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव हांसी मंडी में ₹6,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव बारवाला मंडी में ₹8,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर हरियाणा राज्य के हिसार जिले की 6 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 24 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।

Ginger dry भाव

आज हिसार जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) हिसार हांसी (Hansi) 6000 से 7000 ₹क्विंटल 24 Dec 2025
अदरक (सूखी) हिसार बारवाला (Barwala (Hisar)) 7000 से 8000 ₹क्विंटल 13 Nov 2025
अदरक (सूखी) हिसार उकलाना (Uklana) 4000 से 4000 ₹क्विंटल 15 Sep 2025
अदरक (सूखी) हिसार हांसी (Hansi) 6000 से 8000 ₹क्विंटल 26 Aug 2025
अदरक (सूखी) हिसार नारनौंद (Narnaund) 5000 से 5200 ₹क्विंटल 5 May 2020
अदरक (सूखी) हिसार बारवाला (Barwala (Hisar)) 3000 से 3200 ₹क्विंटल 3 Mar 2011

हिसार जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

हिसार जिले में अदरक (सूखी), आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, शकरकंद, अरबी, पालक, पत्तेदार सब्जी, गोल लौकी, हरी मटर, टिंडा, मटर दाना, , शिमला मिर्च, पेठा (मिठाई वाला), कच्चा आम, मीठा कद्दू, काकड़ी, मटर फली , सफेद कद्दू, शलजम, , प्याज, शिमला मिर्च, हरी प्याज, हरा धनिया, हरी मेथी, घेवड़ा (तुरई), हरा केला, फ्रेंच बीन्स, कुंदरू, पपीता (कच्चा), कद्दू, चिचिड़ा, ग्वार, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मूंग दाल, अरहर दाल (तूर दाल), मसूर दाल, सूखी मटर, गिली मटर, मूंगफली, ज्वार, बाजरा, तिल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , गवार बीज, साबुत अरहर दाल , धान, चना दाल, उड़द दाल, मूंग दाल (बिना धूलि), जौ , मोठ दाल, सेब, रतालू, चीकू, अमरूद, नींबू, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, आड़ू, पपीता, अनानास, नाशपाती, बेर, बेर, अंगूर, खरबूजा, आम, कटहल, सीताफल , आलू बुखारा, किन्नू, नाशपाती, कुसुम, अदरक (सूखी), लहसुन, गुड़, सरसों, सूरजमुखी, नारियल का बीज, चूना, पुदीना, नीम की पत्तियां, भारतीय कोल्ज़ा (कैनोला), गीली अदरक, नारियल, कपास, हरा छोला चना, , स्क्वैश (चप्पल कद्दू), , , , लीची, , , , , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप हिसार जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।