आज Mandi जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज हिमाचल प्रदेश राज्य के Mandi जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप हिमाचल प्रदेश की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Mandi में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत भाव ₹4,000 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹4,000 क्विंटल ( Dhanotu (Mandi) )
अधिकतम भाव ₹5,000 क्विंटल ( Dhanotu (Mandi) )
* यह सारांश 4 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, हिमाचल प्रदेश राज्य के Mandi जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹4,000 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Dhanotu (Mandi) मंडी में ₹4,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Dhanotu (Mandi) मंडी में ₹5,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर हिमाचल प्रदेश राज्य के Mandi जिले की 4 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 5 Nov 2025 को अपडेट किया गया है।

Ginger dry भाव

आज Mandi जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Mandi (Dhanotu (Mandi)) 4000 से 5000 ₹क्विंटल 5 Nov 2025
अदरक (सूखी) Mandi (Chail Chowk) 7500 से 7500 ₹क्विंटल 6 Sep 2020
अदरक (सूखी) Mandi (Takoli) 5000 से 6000 ₹क्विंटल 16 Dec 2018
अदरक (सूखी) Mandi (Mandi(Mandi)) 3000 से 6000 ₹क्विंटल 2 May 2018

Mandi जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

Mandi जिले में अदरक (सूखी), आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, खीरा, करेला, शकरकंद, अरबी, पालक, पत्तेदार सब्जी, टिंडा, मटर दाना, मशरूम, शिमला मिर्च, पेठा (मिठाई वाला), आंवला, काकड़ी, शलजम, , प्याज, शिमला मिर्च, हरी प्याज, हरा धनिया, हरी मेथी, घेवड़ा (तुरई), हरा केला, फ्रेंच बीन्स, पपीता (कच्चा), कद्दू, चिचिड़ा, ग्वार, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, मसूर दाल, सूखी मटर, गिली मटर, बाजरा, साबुत उरद दाल(काली दाल) , सोयाबीन, कुल्थी दाल, धान, जौ , सेब, चीकू, अमरूद, नींबू, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, आड़ू, पपीता, अनानास, नाशपाती, बेर, अंगूर, खरबूजा, चयोटे, आम, कटहल, आलू बुखारा, किन्नू, अदरक (सूखी), लहसुन, नीम की पत्तियां, गलगल (माल्टा), अल्संदिकई, गीली अदरक, नारियल, , , स्क्वैश (चप्पल कद्दू), , लीची, , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Mandi जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।