Srinagar जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Srinagar District
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज जम्मू और कश्मीर राज्य के Srinagar जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप जम्मू और कश्मीर की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
ताज़ा जानकारी के अनुसार, जम्मू और कश्मीर राज्य के
Srinagar जिले की मंडियो में
अदरक (सूखी) का औसतन भाव
₹7,000 /क्विंटल हैं।
पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव
Parimpore
मंडी में ₹7,000 /क्विंटल
रहा, जबकि सबसे अधिक भाव
Parimpore
मंडी में ₹8,000 /क्विंटल
रहा। मंडी भाव इंडिया पर जम्मू और कश्मीर राज्य के
Srinagar जिले की 1
मंडियो के
अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार
3 Dec 2024 को अपडेट किया
गया है।
आज Srinagar जिले में अदरक (सूखी) मंडी भाव - Ginger dry Bhav In Srinagar District
कमोडिटी | ज़िला | मंडी | अदरक (सूखी) भाव | अप्डेट |
---|---|---|---|---|
अदरक (सूखी) | Srinagar | (Parimpore) | 7000 से 8000 ₹/क्विंटल | 3 Dec 2024 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।
मंडी में सेब, केला,सरसों, गेहूँ, जौ आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप मंडी में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।