आज Mumbai जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज महाराष्ट्र राज्य के Mumbai जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप महाराष्ट्र की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Mumbai में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत भाव ₹31,000 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹31,000 क्विंटल ( मुंबई )
अधिकतम भाव ₹46,000 क्विंटल ( मुंबई )
* यह सारांश 3 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, महाराष्ट्र राज्य के Mumbai जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹31,000 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव मुंबई मंडी में ₹31,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव मुंबई मंडी में ₹46,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर महाराष्ट्र राज्य के Mumbai जिले की 3 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 24 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।

Ginger dry भाव

आज Mumbai जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Mumbai मुंबई (Mumbai) 31000 से 46000 ₹क्विंटल 24 Dec 2025
अदरक (सूखी) Mumbai मुंबई (Mumbai) 31500 से 48500 ₹क्विंटल 24 Jan 2025
अदरक (सूखी) Mumbai मुंबई (Mumbai) 5000 से 8000 ₹क्विंटल 2 Jun 2001

Mumbai जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

Mumbai जिले में अदरक (सूखी), आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, खीरा, करेला, शकरकंद, पालक, हरी मटर, शिमला मिर्च, कच्चा आम, मीठा कद्दू, प्याज, हरी प्याज, हरा धनिया, हरी मेथी, हरी बिन्स फली, हरा केला, सहजन फली, फ्रेंच बीन्स, कुंदरू, परवल, कद्दू, चिचिड़ा, ग्वार, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, साबुत मूंग दाल, अरहर दाल (तूर दाल), मसूर दाल, गिली मटर, मूंगफली, ज्वार, बाजरा, तिल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , सोयाबीन, कुल्थी दाल, मूंगफली की फली (कच्ची), साबुत अरहर दाल , चना दाल, उड़द दाल, मूंग दाल (बिना धूलि), मूंगफली दाने, मेथी के बीज, लोबिया , साबू दाना, मोठ दाल, सेब, चीकू, अमरूद, मोसम्बी, अनार, संतरा, तरबूज, आड़ू, पपीता, अनानास, नाशपाती, अंगूर, खरबूजा, आम, सीताफल , आलू बुखारा, अदरक (सूखी), लहसुन, गुड़, सरसों, हल्दी, काली मिर्च, लाल मिर्च , काजू, चीनी, घी, तंबाकू, चूना, पुदीना, राजगीर, इमली का फल, इलायची, सौंफ , मैदा आटा, सुपारी, गीली अदरक, नारियल, कपास, जीरा, धनिये के बीज, , , , , , , , , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Mumbai जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।