आज Palakkad जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज केरल राज्य के Palakkad जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप केरल की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Palakkad में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत भाव ₹14,100 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹6,800 क्विंटल ( Koduvayoor )
अधिकतम भाव ₹35,000 क्विंटल ( Palakkad )
* यह सारांश 7 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, केरल राज्य के Palakkad जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹14,100 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Koduvayoor मंडी में ₹6,800 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Palakkad मंडी में ₹35,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर केरल राज्य के Palakkad जिले की 7 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 23 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।

Ginger dry भाव

आज Palakkad जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Palakad (Koduvayoor) 6800 से 7200 ₹क्विंटल 23 Dec 2025
अदरक (सूखी) Palakad (Palakkad) 27500 से 35000 ₹क्विंटल 21 Nov 2025
अदरक (सूखी) Palakad (Pattambi) 8000 से 9000 ₹क्विंटल 11 Nov 2025
अदरक (सूखी) Palakad (Vadakkenchery) 10000 से 11000 ₹क्विंटल 12 Aug 2014
अदरक (सूखी) Palakad (vadakarapathy) 5900 से 6100 ₹क्विंटल 20 Aug 2013
अदरक (सूखी) Palakad (vadakarapathy) 4900 से 5100 ₹क्विंटल 14 Mar 2013
अदरक (सूखी) Palakad (Pattambi) 2000 से 2500 ₹क्विंटल 21 Jul 2011

Palakkad जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

Palakkad जिले में अदरक (सूखी), आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, शकरकंद, अरबी, पत्तेदार सब्जी, हरी मटर, शिमला मिर्च, ग्रीन अवारे, पेठा (मिठाई वाला), चौलाई, कच्चा आम, काकड़ी, प्याज, शिमला मिर्च, हरा धनिया, लोबिया, हरी बिन्स फली, हरा केला, सहजन फली, फ्रेंच बीन्स, कुंदरू, पपीता (कच्चा), कद्दू, चिचिड़ा, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, साबुत मूंग दाल, मूंगफली, काबुली चना, साबुत उरद दाल(काली दाल) , मूंगफली की फली (कच्ची), साबुत अरहर दाल , धान, चना दाल, लोबिया , सेब, रतालू, अमरूद, नींबू, केला, संतरा, तरबूज, अनानास, अंगूर, आम, कटहल, गेंदा के फूल (मैरीगोल्ड), कच्ची हल्दी, अदरक (सूखी), सूखी मिर्च, लहसुन, काली मिर्च, नारियल तेल, साबूदाना, नारियल का बीज, रबर, लाल मिर्च , चूना, काली मिर्च अनारक्षित, काली मिर्च की माला, गलगल (माल्टा), गीली अदरक, नारियल, , , , , , , , , , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Palakkad जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।