आज Pathanamthitta जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज केरल राज्य के Pathanamthitta जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप केरल की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Pathanamthitta में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत भाव ₹6,500 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹6,500 क्विंटल ( Parakkodu )
अधिकतम भाव ₹8,000 क्विंटल ( Parakkodu )
* यह सारांश 4 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, केरल राज्य के Pathanamthitta जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹6,500 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Parakkodu मंडी में ₹6,500 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Parakkodu मंडी में ₹8,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर केरल राज्य के Pathanamthitta जिले की 4 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 30 Oct 2025 को अपडेट किया गया है।

Ginger dry भाव

आज Pathanamthitta जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Pathanamthitta (Parakkodu) 6500 से 8000 ₹क्विंटल 30 Oct 2025
अदरक (सूखी) Pathanamthitta (Parakkodu) 3500 से 4000 ₹क्विंटल 28 Apr 2008
अदरक (सूखी) Pathanamthitta (Pandalam) 1200 से 1300 ₹क्विंटल 14 Jun 2006
अदरक (सूखी) Pathanamthitta (Parakkodu) 1250 से 1300 ₹क्विंटल 25 Jan 2003

Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

Pathanamthitta जिले में अदरक (सूखी), आलू, हरी मिर्च, फूलगोभी, बैंगन, भिंडी, टमाटर, खीरा, करेला, अरबी, पत्तेदार सब्जी, पेठा (मिठाई वाला), चौलाई, कच्चा आम, काकड़ी, प्याज, हरा धनिया, लोबिया, हरा केला, सहजन फली, कुंदरू, पपीता (कच्चा), कद्दू, चिचिड़ा, चावल , साबुत मूंग दाल, साबुत उरद दाल(काली दाल) , धान, रतालू, केला, पपीता, अनानास, अंगूर, आम, कटहल, कच्ची हल्दी, अदरक (सूखी), लहसुन, सरसों, हल्दी, काली मिर्च, नारियल तेल, साबूदाना, नारियल का बीज, खोपरा, रबर, काली मिर्च अनारक्षित, काली मिर्च की माला, पान के पत्ते, गीली अदरक, नारियल, धनिये के बीज, , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Pathanamthitta जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।