आज Jalandhar जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां
नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज पंजाब राज्य के Jalandhar जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप पंजाब की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।
आज Jalandhar जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां
| कमोडिटी | ज़िला | मंडी | अदरक (सूखी) भाव | अप्डेट |
|---|---|---|---|---|
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | (Phillaur) | 3500 से 3500 ₹क्विंटल | 31 Aug 2023 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | (Phillaur(Apra Mandi)) | 2500 से 2500 ₹क्विंटल | 2 Aug 2023 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | जलंधर (Jalandhar) | 3500 से 4300 ₹क्विंटल | 16 Jul 2020 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | (Jalandhar City) | 5000 से 7500 ₹क्विंटल | 14 Jul 2014 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | (Jalandhar City) | 8000 से 11000 ₹क्विंटल | 22 Jul 2013 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | (Jalandhar City(Faintan Ganj)) | 4000 से 8000 ₹क्विंटल | 26 Jun 2013 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | जलंधर (Jalandhar) | 4000 से 8000 ₹क्विंटल | 26 Jun 2013 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | (Jalandhar City) | 1500 से 2200 ₹क्विंटल | 5 Nov 2004 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | (Nakodar) | 2000 से 3000 ₹क्विंटल | 20 Sep 2004 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | (Phillaur) | 1600 से 1600 ₹क्विंटल | 28 Jun 2004 |
| अदरक (सूखी) | Jalandhar | (Phillaur) | 1500 से 1500 ₹क्विंटल | 22 Mar 2003 |
Notes*
- सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
- भाव में परिवर्तन हो सकता है।
- ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं
सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।
Jalandhar जिले में अदरक (सूखी), आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, शकरकंद, अरबी, पालक, पत्तेदार सब्जी, गोल लौकी, हरी मटर, टिंडा, मटर दाना, मशरूम, शिमला मिर्च, ग्रीन अवारे, कच्चा आम, आंवला, डस्टर बीन्स, मीठा कद्दू, काकड़ी, मटर फली , सफेद कद्दू, शलजम, , प्याज, शिमला मिर्च, हरी प्याज, हरा धनिया, हरी मेथी, घेवड़ा (तुरई), हरी बिन्स फली, हरा केला, फ्रेंच बीन्स, सेम, कुंदरू, पपीता (कच्चा), अरहर फली, कद्दू, ग्वार, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, साबुत मूंग दाल, गिली मटर, मूंगफली, बाजरा, काबुली चना, साबुत उरद दाल(काली दाल) , सोयाबीन, कुल्थी दाल, साबुत अरहर दाल , धान, उड़द दाल, मसूरदाल, मूंग दाल (बिना धूलि), जौ , मोठ दाल, तारामीरा, सेब, रतालू, चीकू, अमरूद, नींबू, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, आड़ू, पपीता, अनानास, नाशपाती, बेर, अंगूर, खरबूजा, आम, कटहल, कच्चा नारियल, आलू बुखारा, किन्नू, कुसुम, अदरक (सूखी), सूखी मिर्च, लहसुन, सरसों, हल्दी, सूरजमुखी, लाल मिर्च , चूना, पुदीना, नीम की पत्तियां, भारतीय कोल्ज़ा (कैनोला), इलायची, गलगल (माल्टा), अल्संदिकई, गीली अदरक, नारियल, कपास, हरा छोला चना, , , स्क्वैश (चप्पल कद्दू), , , , , लीची, , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Jalandhar जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।