आज Sangrur जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां



नमस्कार दोस्तों, मंडी भाव इंडिया में आपका स्वागत है। इस पेज पर आपको आज पंजाब राज्य के Sangrur जिले में अदरक (सूखी) के मंडी भाव की जानकारी मिलेगी। हमारे यहाँ पर आप पंजाब की सभी बड़ी व छोटी मंडी में सभी प्रकार के फल, सब्ज़ी, एवं अनाज के भाव की जानकारी ले सकते हैं।

Sangrur में अदरक (सूखी) मंडी भाव का सारांश

कमोडिटी Ginger(Dry) अदरक (सूखी)
औसत भाव ₹5,500 क्विंटल
न्यूनतम भाव ₹5,000 क्विंटल ( Bhawanigarh )
अधिकतम भाव ₹6,000 क्विंटल ( Bhawanigarh )
* यह सारांश 9 मंडियो के पिछले एक सप्ताह के भाव से लिया गया है।

ताज़ा जानकारी के अनुसार, पंजाब राज्य के Sangrur जिले की मंडियो में अदरक (सूखी) का औसतन भाव ₹5,500 /क्विंटल हैं। पिछले एक सप्ताह में सबसे कम भाव Bhawanigarh मंडी में ₹5,000 /क्विंटल रहा, जबकि सबसे अधिक भाव Bhawanigarh मंडी में ₹6,000 /क्विंटल रहा। मंडी भाव इंडिया पर पंजाब राज्य के Sangrur जिले की 9 मंडियो के अदरक (सूखी) के भाव दिए गये है।
ये डाटा आख़िरी बार 2 Dec 2025 को अपडेट किया गया है।

Ginger dry भाव

आज Sangrur जिले में अदरक (सूखी) का मंडी भाव - सभी मंडियां

कमोडिटी ज़िला मंडी अदरक (सूखी) भाव अप्डेट
अदरक (सूखी) Sangrur (Bhawanigarh) 5000 से 5500 ₹क्विंटल 2 Dec 2025
अदरक (सूखी) Sangrur (Bhawanigarh) 6000 से 6000 ₹क्विंटल 28 Nov 2025
अदरक (सूखी) Sangrur (Dhuri) 4800 से 5000 ₹क्विंटल 30 Sep 2025
अदरक (सूखी) Sangrur (Malerkotla) 3000 से 3700 ₹क्विंटल 30 Apr 2025
अदरक (सूखी) Sangrur (Lehra Gaga) 5500 से 0 ₹क्विंटल 19 Aug 2012
अदरक (सूखी) Sangrur (Sangrur) 4500 से 4500 ₹क्विंटल 7 Aug 2012
अदरक (सूखी) Sangrur (Sangrur) 3700 से 3700 ₹क्विंटल 29 Aug 2011
अदरक (सूखी) Sangrur (Sangrur) 2950 से 3100 ₹क्विंटल 16 Feb 2010
अदरक (सूखी) Sangrur (Bhawanigarh) 2700 से 2700 ₹क्विंटल 11 Oct 2009

Sangrur जिले के अन्य मंडी भाव


Notes*

  • सभी मंडी भाव 100 किलोग्राम के हिसाब से हैं
  • भाव में परिवर्तन हो सकता है।
  • ये भाव केवल आज के मंडी बाजार की स्थिति को इंगित करती हैं

सूखी अदरक को सोंठ कहा जाता है। जैसे अदरक को सेहत के लिए लाभदायक माना जाता है उसी प्रकार से सोंठ भी काफी लाभदायक है। आयरन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, विटामिन ए और सी जिंक आदि का गुण सोंठ में अधिक के गुण पाया जाता हैं।सोंठ में इंफ्लेमेटरी और एंटीबायोटिक तत्व पाए जाते हैं। यह इम्मयूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है।अदरक की फसल 7 से 8 महीने में तैयार हो जाती है। इसके अलग-अलग किस्मों से एक हेक्टेयर में 15 से 20 टन अदरक पैदा होता है।अदरक से सोंठ बनाने के लिए अदरक को साफ करके इसके पतले छिलकों को अलग कर लिया जाता है। फिर 24 घंटे तक पानी में डुबोकर रखा जाता है। इसके बाद इसे नींबू के रस में पानी में मिलाकर धोया जाता है। फिर इसे चूने के घोल में रखा जाता है।और फिर वहां से निकाल कर धूप में सुखा लिया जाता है।और सोंठ तैयार हो जाती है।

Sangrur जिले में अदरक (सूखी), आलू, गाजर, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, फूलगोभी, बैंगन, लौकी, भिंडी, चुकंदर, मूली, तुरई, टमाटर, गँवार फली, खीरा, करेला, शकरकंद, अरबी, पालक, पत्तेदार सब्जी, गोल लौकी, हरी मटर, टिंडा, मटर दाना, शिमला मिर्च, पेठा (मिठाई वाला), कच्चा आम, आंवला, डस्टर बीन्स, मीठा कद्दू, काकड़ी, मटर फली , सफेद कद्दू, शलजम, , प्याज, शिमला मिर्च, हरी प्याज, हरा धनिया, लोबिया, हरी मेथी, घेवड़ा (तुरई), हरी बिन्स फली, हरा केला, फ्रेंच बीन्स, सेम, पपीता (कच्चा), कद्दू, चिचिड़ा, ग्वार, गेहूं, चावल , मक्का, साबुत चना दाल, साबुत मसूर दाल, साबुत मूंग दाल, गिली मटर, बाजरा, काबुली चना, साबुत उरद दाल(काली दाल) , कुल्थी दाल, साबुत अरहर दाल , धान, मूंग दाल (बिना धूलि), जौ , अलसी के बीज, मोठ दाल, लोबिया , सेब, रतालू, चीकू, अमरूद, नींबू, मोसम्बी, अनार, केला, संतरा, तरबूज, आड़ू, पपीता, अनानास, नाशपाती, बेर, अंगूर, खरबूजा, आम, कटहल, कच्चा नारियल, आलू बुखारा, किन्नू, नाशपाती, कुसुम, अदरक (सूखी), लहसुन, गुड़, सरसों, साबूदाना, लाल मिर्च , चूना, पुदीना, गलगल (माल्टा), सरसों का तेल, गीली अदरक, कपास, हरा छोला चना, , , , स्क्वैश (चप्पल कद्दू), , , लीची, , , , , , , , , आदि की बिक्री होती है। इस वेबसाइट के माध्यम से आप Sangrur जिले में भाव की ताज़ा अपडेट ले सकते हैं।